Булочки с апельсиновым джемом на завтрак
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
8 штук
Ингредиенты
- муки 250 г
- сухих дрожжей 3 г
- яйцо 1
- сахара 40 г
- сливочного масла 20 г
- растительного масла 15 мл
- теплой воды 125 г
- соли щепотка
- ванильный сахар
- цедра апельсина
- джем апельсиновый
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В теплую воду всыпать сухие дрожжи и оставить на 5 минут для активации. Затем добавить 1 ч. л сахара и 5 ч. л. муки, перемешать и оставить на 10 минут для подъема. Далее вылить эту смесь в миску, добавить соль и оставшийся сахар, перемешать. яйцо разболтать вилкой и вылить половину (вторую половину оставить для смазки булочек). Добавить растительное масло, ванилин, цедру апельсина и половину порции муки, перемешать.
2
Добавить размягченное сливочное масло комнатной температуры, перемешать, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Затем тесто округлить и оставить в миске на полтора часа под пленкой. Потом тесто достать из миски, обмять, разделить на 8 частей. Каждый кусочек раскатать, положить в центр джем, соединить края, округлить в шарик, уложить на противень. Оставить на полчаса для подъема.
3
Булочки смазать яйцом. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Достать, остудить и посыпать сахарной пудрой. Тесто для булочек можно положить в холодильник и испечь непосредственно к завтраку. Если утром мало времени, то булочки можно испечь вечером. Они вкусные и теплые, и холодные.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871566
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!