avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с цедрой апельсина и лимона
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с цедрой апельсина и лимона

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Вкусно! Просто! Приятного аппетита 😍! #календарь #выпечка #завтрак #фотограф

Ингредиенты

  • Молока 300 мл
  • Сухих дрожжей 1,75 ч. л.
  • Яйца 3
  • Сахара 5-6 ст. л.
  • Ванилин на кончике ножа
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Сливочного масла 80 г
  • Апельсин цедра 1
  • Лимон цедра 1
  • Муки 5-5,5 стак.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить 1 ч л сахара и дрожжи(на 5-7 мин для активации).
2
В это время в ведро хлебопечки (я не дружу с тестом, поэтому доверяю "профессионалу") выложить яйца (1 желток убрать для помазки), соль, сахар, ванилин, натереть на средней тёрке цедру лимона и апельсина, размягченное сливочное масло и муку. Включить программу"тесто".
3
Когда тесто подойдёт, выложить на стол, присыпанный мукой.
4
Формируем булочки и выкладываем их на лист застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Когда булочки увеличатся, смазать яйцом с молоком, присыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке при 160* ~20 мин до румяной корочки.
5
Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями