
Булочки с цедрой апельсина и лимона
Рецепт с фото пошаговый
Вкусно! Просто! Приятного аппетита 😍! #календарь #выпечка #завтрак #фотограф
Ингредиенты
- Молока 300 мл
- Сухих дрожжей 1,75 ч. л.
- Яйца 3
- Сахара 5-6 ст. л.
- Ванилин на кончике ножа
- Соли 1/3 ч. л.
- Сливочного масла 80 г
- Апельсин цедра 1
- Лимон цедра 1
- Муки 5-5,5 стак.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить 1 ч л сахара и дрожжи(на 5-7 мин для активации).
2
В это время в ведро хлебопечки (я не дружу с тестом, поэтому доверяю "профессионалу") выложить яйца (1 желток убрать для помазки), соль, сахар, ванилин, натереть на средней тёрке цедру лимона и апельсина, размягченное сливочное масло и муку. Включить программу"тесто".
3
Когда тесто подойдёт, выложить на стол, присыпанный мукой.
4
Формируем булочки и выкладываем их на лист застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Когда булочки увеличатся, смазать яйцом с молоком, присыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке при 160* ~20 мин до румяной корочки.
5
Готово!



4.94937
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями