Булочки с цедрой апельсина и лимона
Рецепт с фото пошаговый
Вкусно! Просто! Приятного аппетита 😍! #календарь #выпечка #завтрак #фотограф
Ингредиенты
молока 300 мл
сухих дрожжей 1,75 ч л
яйца 3
сахара 5-6 ст л
Ванилин на кончике ножа
соли 1/3 ч л
сливочного масла 80 г
апельсин цедра 1
лимон цедра 1
муки 5-5,5 ст
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить 1 ч л сахара и дрожжи(на 5-7 мин для активации).
2
В это время в ведро хлебопечки (я не дружу с тестом, поэтому доверяю "профессионалу") выложить яйца (1 желток убрать для помазки), соль, сахар, ванилин, натереть на средней тёрке цедру лимона и апельсина, размягченное сливочное масло и муку. Включить программу"тесто".
3
Когда тесто подойдёт, выложить на стол, присыпанный мукой.
4
Формируем булочки и выкладываем их на лист застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Когда булочки увеличатся, смазать яйцом с молоком, присыпать сахаром. Выпекать в разогретой духовке при 160* ~20 мин до румяной корочки.
5
Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!