
Синнабоны (по простому булочки с корицей, политые сливочным кремом)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир
#синнабон
Ингредиенты
- Муки 600-700 г
- Молока 220 мл
- Сухих дрожжей 11 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Корица 20 г
- Тростникового сахара 100-200 г
- Сливочного масла 250 г
- Лимон, апельсин
- Шоколада 50 г
- Сахара 100 г
- Сахарной пудры 110 г
- Соли 1 ч. л.
- Яйца 2
- Сливочного сыра 100 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
1) Согреть молоко(не очень сильно), добавить дрожжи и сухарную пудру...оставить на 10-15 минут в тёплом месте, пусть дрожжи поднимутся.
2
2) Смешать 100 грамм сахара, 2 яйца, и 100 грамм подсолнечного масла.
3
3) к смеси яиц, сахара, подсолнечного масла добавить дрожжи разведённые в молоке..хорошо перемешать....добавить соль, муку и хорошо вымётываем тесто...накрываем полотенцем и ставим на час в тёплое место...ждём пока тесто подымется.
4
4) В то время пока тесто отдыхает: тростниковый сахар смешиваем с корицей. 100 грамм сливочного масла растапливаем.
5
После того, как тесто поднялось...приступаем к раскатке теста. Необходимо раскатать полученное тесто, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный.
6
Намазываем пласт растопленным маслом, посыпаем смесью тростникового сахара и корицы (используйте столько смеси, сколько посчитаете нужным...я брал грамм 100 сахара и 10 грамм корицы). Скатываем тесто в рулет(как можно туже!).
7
Нарезаем рулет, на 3-4 см куски.
8
Раскладываем на противень(с бумагой для запекания, смазанной маслом) и ставим в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
9
Пока синнабоны пекутся, делаем крем-глазурь...в миксере взбиваем 100 грамм сливочного сыра, 100 грамм сахарной пудры.и 70-100 грамм растопленного масла.
10
Как испекутся синнабоны, достаём их из духовки, и каждый намазываем крем-глазурью и оставляем 3-5 минут постоять.
11
Приятного аппетита !



4.792140
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)