avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновые булочки с изюмом
Апельсиновые булочки с изюмом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновые булочки с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
8 штук
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 150 мл
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Сахара 5 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 2,5 ст. л.
  • Муки 280 г
  • Сливочного масла 20 г
  • Апельсин 1
  • Ванильный сахар
  • Соли 1 щеп.
  • Сахарная пудра
  • Изюм

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В теплое молоко положить 1 ч. л сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут. Просеять муку. Яйцо разболтать вилкой. Натереть цедру с апельсина. В подошедшие дрожжи добавить сахар, соль, ванильный сахар, половину яйца, половину цедры, муку и растительное масло в самом конце. Замесить тесто, хорошо его вымешать, скатать в шар и оставить на полтора часа под пленкой.
2
Подошедшее тесто разделить на 8 частей, из каждой раскатать овальные лепешки, сделать в середине продольные надрезы полосами, смазать теплым сливочным маслом, посыпать изюмом. Затем скатать рулетиком по диагонали и концы сцепить колесиком. Готовые булочки уложить на противень, накрыть пленкой и оставить на полчаса для подъема.
3
Через полчаса булочки смазать оставшейся половиной яйца и отправить в духовку с температурой 190 градусов на 15-20 минут до зарумянивания. За это время сделать глазурь - сок апельсина, оставшаяся цедра, сахарная пудра - все смешать, чтобы получилась жидкая масса. Достать булочки, горячими смазать глазурью и оставить до остывания на противне. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита! :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2