
Апельсиновые булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
8 штук
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молока 150 мл
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 5 ч. л.
- Яйцо 1
- Растительного масла 2,5 ст. л.
- Муки 280 г
- Сливочного масла 20 г
- Апельсин 1
- Ванильный сахар
- Соли 1 щеп.
- Сахарная пудра
- Изюм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплое молоко положить 1 ч. л сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут. Просеять муку. Яйцо разболтать вилкой. Натереть цедру с апельсина. В подошедшие дрожжи добавить сахар, соль, ванильный сахар, половину яйца, половину цедры, муку и растительное масло в самом конце. Замесить тесто, хорошо его вымешать, скатать в шар и оставить на полтора часа под пленкой.
2
Подошедшее тесто разделить на 8 частей, из каждой раскатать овальные лепешки, сделать в середине продольные надрезы полосами, смазать теплым сливочным маслом, посыпать изюмом. Затем скатать рулетиком по диагонали и концы сцепить колесиком. Готовые булочки уложить на противень, накрыть пленкой и оставить на полчаса для подъема.
3
Через полчаса булочки смазать оставшейся половиной яйца и отправить в духовку с температурой 190 градусов на 15-20 минут до зарумянивания. За это время сделать глазурь - сок апельсина, оставшаяся цедра, сахарная пудра - все смешать, чтобы получилась жидкая масса. Достать булочки, горячими смазать глазурью и оставить до остывания на противне. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита! :)



4.99594
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)