Апельсиновые булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
8 штук
2
Ингредиенты
- молока 150 мл
- сухих дрожжей 1 ч.л
- сахара 5 ч.л
- яйцо 1
- растительного масла 2,5 ст.л
- муки 280 г
- сливочного масла 20 г
- апельсин 1
- ванильный сахар
- соли щепотка
- сахарная пудра
- изюм
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В теплое молоко положить 1 ч. л сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут. Просеять муку. Яйцо разболтать вилкой. Натереть цедру с апельсина. В подошедшие дрожжи добавить сахар, соль, ванильный сахар, половину яйца, половину цедры, муку и растительное масло в самом конце. Замесить тесто, хорошо его вымешать, скатать в шар и оставить на полтора часа под пленкой.
2
Подошедшее тесто разделить на 8 частей, из каждой раскатать овальные лепешки, сделать в середине продольные надрезы полосами, смазать теплым сливочным маслом, посыпать изюмом. Затем скатать рулетиком по диагонали и концы сцепить колесиком. Готовые булочки уложить на противень, накрыть пленкой и оставить на полчаса для подъема.
3
Через полчаса булочки смазать оставшейся половиной яйца и отправить в духовку с температурой 190 градусов на 15-20 минут до зарумянивания. За это время сделать глазурь - сок апельсина, оставшаяся цедра, сахарная пудра - все смешать, чтобы получилась жидкая масса. Достать булочки, горячими смазать глазурью и оставить до остывания на противне. Подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита! :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99594
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!