Воздушные и ароматные апельсиновые булочки

Воздушные и ароматные апельсиновые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Для теста: 300 г муки 20 г сливочного масла 1 яйцо 1 большой апельсин (цедра) ½ стакан...

Ингредиенты

Для теста
муки 300 г
сливочного масла 20 г
яйцо 1
большой апельсин (цедра) 1
теплой воды 1/2 стакан
апельсинового сока 2 ст. л.
сахара 1 ст. л.
сухих дрожжей 2 ч. л.
соли 1 щепотка
сливочного масла 30 г
апельсинового сока 2 ст. л.
сахарной пудры 1 ст. л.
сахарной пудры+. апельсинового сока для обмазывания 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Дополнительно:
2
Дрожжи растворить в теплой воде, вбить яйцо, добавить растопленное сливочное масло, соль и сахар, половину тертой цедры, сок апельсина, перемешать.
3
Муку просеять, всыпать в смесь, замесить тесто (для этого можно использовать миксер), оно получится липким, накрыть тесто, оставить на 15 мин в тепле.
4
Накрыв тесто пищевой пленкой, раскатать его на рабочей поверхности, припудренной мукой, в прямоугольный пласт около 1 см толщиной и 30-40 см длиной.
5
Перемешать 30 г растопленного масла с оставшейся цедрой и 2 ст.л. сока апельсина, равномерно нанести смесь на тесто, посыпать его 1 ст.л. сахарной пудры, свернуть рулетом.
6
Разрезать рулет на 12 равных частей, выложить булочки в круглую форму на расстоянии, т.к. они увеличатся в размере, накрыть, оставить в тепле на 20-30 мин.
7
Выпекаются воздушные и ароматные апельсиновые булочки около получаса при температуре 180 градусов в духовке.
8
После выпекания обмазать булочки 2 ст.л. сахарной пудры, перемешанными с 2ст.л. сока апельсина.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!