Булочки с творогом и яблоками

Булочки с творогом и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Очень пышные и нежные булочки из дрожжевого теста с начинкой из творога и яблок....
3 часа
22-24 шт
24

Ингредиенты

Тесто:
муки 550-600 г
молока 150 мл
воды 150 мл
сахара 100 г
свежих дрожжей или 10 г сухих 30 г
соли Щепотка
яйца 2
ванилина Щепотка
растительного масла 40 мл
сливочного масла 40 г
Начинка:
творога 400 г
сгущёнки 120-150 г
сахара по желанию 2-3 ст л
сливочного масла 70 г
большое яблоко 1
белок 1
апельсин или лимон (цедра) 1
Смазка:
желток 1
молока 1 ч. л.
Посыпка:
печенья 2-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску налить молоко и воду (температура 40 градусов). Добавить сахар, перемешать. Раскрошить дрожжи и растворить их в молоке. Добавить яйца и ванилин. Перемешать. Частями просеивать муку и замешивать тесто.
2
В процессе замеса добавлять в тесто мягкое сливочное масло поочередно с растительным. Когда тесто можно будет взять в руки, надо выложить его на стол, припыленный мукой и вымешивать на столе. Руки можно смазывать растительным маслом. Не надо забивать тесто мукой, оно должно быть мягким.
3
⚠️Не лейте ее много, чтобы начинка не стала жидкой. Количество сгущёнки зависит от консистенции творога. Если хотите получить более сладкую начинку, добавьте еще сахара. Затем добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать. Добавить белок. Перемешать.
4
Вымешенное тесто положить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме вдвое. Пока подходит тесто, надо сделать начинку. Творог размять вилкой и добавить сгущёнку.
5
Яблоки очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Добавить яблоки в творог. По желанию в начинку можно добавить цедру апельсина или лимона.
6
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Раскатать 1 часть в прямоугольный пласт. Намазать на тесто половину начинки и свернуть в рулет. Разрезать рулет острым ножом на кусочки толщиной примерно 3 см. Одну сторону каждого кусочка обмакнуть в муку и мучной стороной выложить на застеленный противень.
7
Смазать булочки желтком, смешанным с молоком. По желанию можно посыпать булочки измельчённым печеньем - крошка впитает в себя лишнюю жидкость из начинки и украсит булочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитно!❤️😋👍💐
28 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!