
Булочки с творогом и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Очень пышные и нежные булочки из дрожжевого теста с начинкой из творога и яблок....
3 часа
22-24 шт
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 550-600 г
- Молока 150 мл
- Воды 150 мл
- Сахара 100 г
- Свежих дрожжей или 10 г сухих 30 г
- Соли 1 щеп.
- Яйца 2
- Ванилина 1 щеп.
- Растительного масла 40 мл
- Сливочного масла 40 г
- Начинка:
- Творога 400 г
- Сгущёнки 120-150 г
- Сахара по желанию 2-3 ст. л.
- Сливочного масла 70 г
- Большое яблоко 1
- Белок 1
- Апельсин или лимон (цедра) 1
- Смазка:
- Желток 1
- Молока 1 ч. л.
- Посыпка:
- Печенья 2-3
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В миску налить молоко и воду (температура 40 градусов).
Добавить сахар, перемешать.
Раскрошить дрожжи и растворить их в молоке.
Добавить яйца и ванилин. Перемешать.
Частями просеивать муку и замешивать тесто.
2
В процессе замеса добавлять в тесто мягкое сливочное масло поочередно с растительным.
Когда тесто можно будет взять в руки, надо выложить его на стол, припыленный мукой и вымешивать на столе. Руки можно смазывать растительным маслом. Не надо забивать тесто мукой, оно должно быть мягким.
3
⚠️Не лейте ее много, чтобы начинка не стала жидкой. Количество сгущёнки зависит от консистенции творога. Если хотите получить более сладкую начинку, добавьте еще сахара.
Затем добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать.
Добавить белок. Перемешать.
4
Вымешенное тесто положить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть и поставить в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме вдвое.
Пока подходит тесто, надо сделать начинку.
Творог размять вилкой и добавить сгущёнку.
5
Яблоки очистить от кожуры и нарезать маленькими кубиками. Добавить яблоки в творог.
По желанию в начинку можно добавить цедру апельсина или лимона.
6
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части. Раскатать 1 часть в прямоугольный пласт.
Намазать на тесто половину начинки и свернуть в рулет.
Разрезать рулет острым ножом на кусочки толщиной примерно 3 см. Одну сторону каждого кусочка обмакнуть в муку и мучной стороной выложить на застеленный противень.
7
Смазать булочки желтком, смешанным с молоком. По желанию можно посыпать булочки измельчённым печеньем - крошка впитает в себя лишнюю жидкость из начинки и украсит булочки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.



4.881436
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
8
3
9
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)