Тыквенные булочки с яблочной и творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Рецепт для истинных ценителей тыквы. Тыква в тесте и тыква в начинке. Булочки...
Ингредиенты
- Мякоть тыквы 600 грамм
- Кефир маложирный 300 мл
- Мука цельнозерновая пшеничная
- Мука полбяная
- без горки Сода 1 чайная ложка
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Тыквенные семечки горсть
- Яблоко больше зелёное (у меня Богатырь) 1 шт
- Имбирь корень 2 см
- Мед по вкусу 2-3 столовые ложки
- Мускатный орех по вкусу
- Апельсин 1 шт
- Лимон 1/2 шт
- Творог (у меня зерненый 1,8 %) 150 гр
- Сыр (у меня адыгейский и чедер) 50-70 гр
- Свежая зелень (у меня петрушка) по вкусу
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Мякоть тыквы порезать кубиками и запечь до готовности. Остудить.
2
1/3 часть печёной тыквы пробить блендером до состояния пюре, влить слегка подогретый кефир, добавить соду, семечки,перемешать. Постепенно подсыпая оба вида муки(или только пшеничную) замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Влить масло, ещё раз вымесить тесто. Оставить отдыхать не менее чем на 30 минут.
3
Для начинки 1: натереть цедру апельсина, выжать сок. Натереть цедру лимона и имбирь. Яблоко очистить, удалить косточки,нарезать кубиками. В сковороду вылить апельсиновый сок, выложить яблоки, цедру апельсина и лимона, имбирь, мускатный орех. Потушить до полуготовности, добавить 1/3 печёной тыквы и мёд. Перемешать. Тушить ещё несколько минут. Сок апельсина должен выпариться. Остудить.
4
Для начинки 2: смешать творог, тёртый сыр, оставшуюся часть печёной тыквы и зелень. Посолить по вкусу.
5
Отдохнувшее тесто разделить на 2 части. На присыпанном мукой столе раскатать каждую часть ив прямоугольник. Выложить начинку. Скатать рулет. Разрезать на равные части. У меня получилось по 8. Выложить на противень, запекать до готовности при 190°. Примерно 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!