Булочки с яблоками и абрикосами😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор _soulforfood_ ✈
Нежные как пух, с сочной начинкой!
2 часа
14 порции
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо 1
- сливочного масла 50 г
- молока 1 ст
- муки 3.5 ст
- сахара 6 ст. л.
- дрожжей 2 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- Начинка:
- Растительное масло
- крупных яблока 2
- абрикоса 4
- Корица
- сахара 2 ст. л.
- Корочка:
- желток 1
- воды 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замешиваем дрожжевое тесто.
2
Оставляем подходить примерно 1 час. Тем временем готовим начинку.
3
Подогреваем масло на сковороде.
4
Режем кубиками яблоки и абрикосы.
5
Поджариваем на сковороде, добавляя корицу и сахар. Немного подождем пока сок фруктов начнет испаряться.
Оставляем остывать.
6
Делим тесто на части (у меня вышло 14). Раскатываем по отдельности каждую часть и начинаем формировать булочки. Я сделала 3 вида:
🔸Треугольники.
Без надрезов. Кладем начинку в центр. Просто подводим все стороны к центру и хорошенько защиплем. Переворачиваем.
🔸Конфетка🍬
Складываем как конфетку😂
7
🔸Розочки🌹
Кладем начинку в центр. Делаем 4 надреза с разных сторон. Закрываем одной стороной начинку, затем той что находится параллельно. Не забываем хорошенько их закреплять (у меня некоторые раскрылись🙈).
8
Перемешиваем желток с водой и мажем булочки.
9
Ждем минут 10-15, чтобы желток частично впитался и корочка получилась более аппетитной.
10
Выпекаем в духовке при 180° примерно 30 минут.
Приятного аппетита! 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!