avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с абрикосами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Булочки, действительно получаются мягкими и пушистыми как пух, просто невесомыми....

Ингредиенты

  • молоко 200 мл
  • дрожжи сырые (сухие - 3 г) 10 г
  • масло 30 г
  • соль 2-3 щеп.
  • сахар + в начинку 3-4 ст.л
  • ванилин по вкусу
  • мука 300 г
  • абрикосы

Шаги приготовления

103
человека планируют готовить
1
Раскрошить в миску свежие дрожжи, добавить сахар, тёплое молоко и хорошо размешать до растворения дрожжей. Добавить соль и ванильный сахар и, частями добавляя муку, замесить тесто. Оно должно получиться вязким. Положить сливочное масло комнатной температуры и тщательно вмешать ложкой в тесто.
2
Руки смазать растительным маслом, взять тесто, округлить и переложить в другую миску, также смазанную маслом. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1-1,5 ч для подъёма. Тем временем абрикосы освободить от косточек, если те крупные - разрезать на части. Выложить тесто на стол и поделить на 12 частей, из каждой скатать шарик, а после сделать лепёшку. В центр положить абрикосы, посыпать сахаром по вкусу, собрать кверху края и залепить. Должна получиться круглая булочка.
3
Уложить готовые булочки в форму, накрыть плёнкой и оставить ещё минут на 25 для подъёма. В центре каждой сделать надрез крест-накрест. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 мин. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
4
Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями