
Булочки с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Булочки, действительно получаются мягкими и пушистыми как пух, просто невесомыми....
Ингредиенты
- молоко 200 мл
- дрожжи сырые (сухие - 3 г) 10 г
- масло 30 г
- соль 2-3 щеп.
- сахар + в начинку 3-4 ст.л
- ванилин по вкусу
- мука 300 г
- абрикосы
Шаги приготовления
103
человека планируют готовить
1
Раскрошить в миску свежие дрожжи, добавить сахар, тёплое молоко и хорошо размешать до растворения дрожжей. Добавить соль и ванильный сахар и, частями добавляя муку, замесить тесто. Оно должно получиться вязким.
Положить сливочное масло комнатной температуры и тщательно вмешать ложкой в тесто.
2
Руки смазать растительным маслом, взять тесто, округлить и переложить в другую миску, также смазанную маслом. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1-1,5 ч для подъёма.
Тем временем абрикосы освободить от косточек, если те крупные - разрезать на части.
Выложить тесто на стол и поделить на 12 частей, из каждой скатать шарик, а после сделать лепёшку.
В центр положить абрикосы, посыпать сахаром по вкусу, собрать кверху края и залепить. Должна получиться круглая булочка.
3
Уложить готовые булочки в форму, накрыть плёнкой и оставить ещё минут на 25 для подъёма.
В центре каждой сделать надрез крест-накрест.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 мин.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
4
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!



4.96798
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями