avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовое тесто для булочек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Абрикосовое тесто для булочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Давно хотелось показать вам этот рецепт. Шикарные булочки в виде розочек из...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
59 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 340 г
  • Абрикосы (пюре) 90 г
  • Молоко (теплое) 90 мл
  • Сахар 60 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Дрожжи прессованные 5 г
  • Соль 1 щеп.
  • Сливочное масло (мягкое) 25 г

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Для теста понадобятся обычные продукты, плюс спелые абрикосы. Дрожжи активируем в теплом молоке, абрикосы чистим от косточек и кожицы. Мякоть хорошо разминаем вилкой.
2
Соединяем все в чашке и замешиваем мягкое тесто. Если при замесе тесто сильно прилипает, добавьте пару ложек муки и смажьте руки растительным маслом. Сливочное масло добавляем в замес в последнюю очередь. Готовому тесту даем хорошо подняться, около часа в теплом месте (под пленкой).
3
Когда тесто расстоится, хорошо обомнем и делим на 30 равных частей. Подкатаем в колобки и даем тесту отдохнуть, 10 минут. Каждый колобок раскатываем в небольшую лепешку.
4
Собираем по шесть заготовок и плотно сворачиваем, разрезаем пополам и получаем две розочки из теста.
5
Выставляем в форму для выпечки и даем хорошо расстоятся, минут 30. Накройте пленкой, чтобы не заветрили. Перед выпечкой смажем желтком.
6
Выпекаем в разогретой духовке минут 15-20, температура 180 градусов. Готовым булочкам даем немного остыть на решетке.
7
Подробности формирования булочек смотрите на видео

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями