
Абрикосовое тесто для булочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Давно хотелось показать вам этот рецепт. Шикарные булочки в виде розочек из...
Ингредиенты
- мука 340 гр
- абрикосы (пюре) 90 гр
- молоко (теплое) 90 мл
- сахар 60 гр
- яйцо 1 шт
- дрожжи прессованные 5 гр
- соль щепотка
- сливочное масло (мягкое) 25 гр
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Для теста понадобятся обычные продукты, плюс спелые абрикосы. Дрожжи активируем в теплом молоке, абрикосы чистим от косточек и кожицы. Мякоть хорошо разминаем вилкой.
2
Соединяем все в чашке и замешиваем мягкое тесто. Если при замесе тесто сильно прилипает, добавьте пару ложек муки и смажьте руки растительным маслом. Сливочное масло добавляем в замес в последнюю очередь. Готовому тесту даем хорошо подняться, около часа в теплом месте (под пленкой).
3
Когда тесто расстоится, хорошо обомнем и делим на 30 равных частей. Подкатаем в колобки и даем тесту отдохнуть, 10 минут. Каждый колобок раскатываем в небольшую лепешку.
4
Собираем по шесть заготовок и плотно сворачиваем, разрезаем пополам и получаем две розочки из теста.
5
Выставляем в форму для выпечки и даем хорошо расстоятся, минут 30. Накройте пленкой, чтобы не заветрили. Перед выпечкой смажем желтком.
6
Выпекаем в разогретой духовке минут 15-20, температура 180 градусов. Готовым булочкам даем немного остыть на решетке.
7
Подробности формирования булочек смотрите на видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.831892
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями