avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Абрикосовое тесто для булочек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Абрикосовое тесто для булочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Давно хотелось показать вам этот рецепт. Шикарные булочки в виде розочек из...

Ингредиенты

  • мука 340 гр
  • абрикосы (пюре) 90 гр
  • молоко (теплое) 90 мл
  • сахар 60 гр
  • яйцо 1 шт
  • дрожжи прессованные 5 гр
  • соль щепотка
  • сливочное масло (мягкое) 25 гр

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Для теста понадобятся обычные продукты, плюс спелые абрикосы. Дрожжи активируем в теплом молоке, абрикосы чистим от косточек и кожицы. Мякоть хорошо разминаем вилкой.
2
Соединяем все в чашке и замешиваем мягкое тесто. Если при замесе тесто сильно прилипает, добавьте пару ложек муки и смажьте руки растительным маслом. Сливочное масло добавляем в замес в последнюю очередь. Готовому тесту даем хорошо подняться, около часа в теплом месте (под пленкой).
3
Когда тесто расстоится, хорошо обомнем и делим на 30 равных частей. Подкатаем в колобки и даем тесту отдохнуть, 10 минут. Каждый колобок раскатываем в небольшую лепешку.
4
Собираем по шесть заготовок и плотно сворачиваем, разрезаем пополам и получаем две розочки из теста.
5
Выставляем в форму для выпечки и даем хорошо расстоятся, минут 30. Накройте пленкой, чтобы не заветрили. Перед выпечкой смажем желтком.
6
Выпекаем в разогретой духовке минут 15-20, температура 180 градусов. Готовым булочкам даем немного остыть на решетке.
7
Подробности формирования булочек смотрите на видео

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями