
Варенье абрикосы в духовке на зиму
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки #август
Ингредиенты
- Абрикосов 1.0 кг
- Сахара 500 г
- Корицы немного
- лимонной кислоты 5 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
*Абрикосы вымыть, переложить в дуршлаг,чтобы стекла лишняя вода и обсушить естественным путëм на полотенце или обтереть.
2
Разделить на половинки, если крупные-на 4 части, удалить косточки.
3
Абрикосы выложить в кастрюлю, добавить сахар.
*Положить туда же, корицу, оставить не менее чем на 4 часа, чтобы абрикосы дали сок.
4
Кастрюлю с абрикосами поставить в предварительно разогретую до 180* духовку,(периодически перемешивать) и варить 2 часа, убавив температуру.
5
Одновременно простерилизовать банки и крышки удобным вам способом.
6
Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками, поставить на крышки, укутать под шубу до остывания при комнатной температуре.
*Остывшие банки с вареньем поставить на донышко.
*Хранить в прохладном месте.



5505
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями