Варенье абрикосы в духовке на зиму

Варенье абрикосы в духовке на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#заготовки #август
64

Ингредиенты

Абрикосов 1.0 кг
Сахара 500 г
Корицы немного
лимонной кислоты 5 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить ингредиенты. *Абрикосы вымыть, переложить в дуршлаг,чтобы стекла лишняя вода и обсушить естественным путëм на полотенце или обтереть.
2
Разделить на половинки, если крупные-на 4 части, удалить косточки.
3
Абрикосы выложить в кастрюлю, добавить сахар. *Положить туда же, корицу, оставить не менее чем на 4 часа, чтобы абрикосы дали сок.
4
Кастрюлю с абрикосами поставить в предварительно разогретую до 180* духовку,(периодически перемешивать) и варить 2 часа, убавив температуру.
5
Одновременно простерилизовать банки и крышки удобным вам способом.
6
Готовое варенье разложить по стерилизованным банкам, закатать металлическими крышками, поставить на крышки, укутать под шубу до остывания при комнатной температуре. *Остывшие банки с вареньем поставить на донышко. *Хранить в прохладном месте.
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!