
Апельсиновые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Этот рецепт давно ждал того самого, подходящего момента.. И вот он настал!
#булочки...
1 час 30 мин
6
4
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 400 г
- Сливочное масло (растопленное) 20 г
- Вода 100 мл
- Яйцо 1 шт
- Дрожжи 10 г
- Сахар 120 г
- Апельсиновый сок 2 ст. л.
- Соли щепотка
- Цедра апельсина
- Начинка:
- Сливочное мягкое масло 40 г
- Цедра апельсина (в начинку большая часть)
- Апельсиновый сок 2 ст. л.
- Сахарная пудра по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
...Дрожжи растворяем в воде с частью сахара. Даeм постоять.
2
...А пока смешиваем яйцо, соль, оставшийся сахар, цедру, сок, масло. Вводим дрожжевой раствор. И постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто.
Убираем его в тeплое место ~на час.
3
Начинка (помадка): мягкое масло смешать с пудрой, цедрой и соком до состояния кашицы.
4
...Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Смазываем начинкой и скручиваем в рулет. Нарезаем на куски шириной 5-6 см и укладываем в форму срезом вверх.
5
...Даeм постоять в тепле минут 30. После отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем до румяности.



4.851735
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)