avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Апельсиновые булочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Апельсиновые булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Этот рецепт давно ждал того самого, подходящего момента.. И вот он настал! #булочки...
1 час 30 мин
6
4

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 400 г
  • Сливочное масло (растопленное) 20 г
  • Вода 100 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Дрожжи 10 г
  • Сахар 120 г
  • Апельсиновый сок 2 ст. л.
  • Соли щепотка
  • Цедра апельсина
  • Начинка:
  • Сливочное мягкое масло 40 г
  • Цедра апельсина (в начинку большая часть)
  • Апельсиновый сок 2 ст. л.
  • Сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
...Дрожжи растворяем в воде с частью сахара. Даe‌м постоять.
2
...А пока смешиваем яйцо, соль, оставшийся сахар, цедру, сок, масло. Вводим дрожжевой раствор. И постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Убираем его в тe‌плое место ~на час.
3
Начинка (помадка): мягкое масло смешать с пудрой, цедрой и соком до состояния кашицы.
4
...Подошедшее тесто обминаем, раскатываем в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Смазываем начинкой и скручиваем в рулет. Нарезаем на куски шириной 5-6 см и укладываем в форму срезом вверх.
5
...Даe‌м постоять в тепле минут 30. После отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем до румяности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4