avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки творожные с апельсиновой ноткой

Булочки творожные с апельсиновой ноткой

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#календарь Булочки быстрого приготовления. Мягкие, нежные, сладкие, с ароматом апельсина.
30 минут
14 штук

Ингредиенты

  • творога, 5% 1 пачка (300 г)
  • сахара 4 ст.л
  • яйцо 1
  • растительного масла 5 ст.л
  • соли щепотка
  • ванильный сахар
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • муки (+2 ст.л на формирование булочек) 7 ст.л
  • цедры апельсина 0,5 ч.л
  • сахара на обсыпку 1 ст.л
  • корица

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Творог, яйцо, масло, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель соединить и хорошо перемешать.
2
Муку соединить с цедрой апельсина, добавить к творожной массе, перемешать и замесить тесто. Тесто получается мягкое, не липнет к рукам. Разделить на равные 14 частей и скатать в шарики.
3
Включить духовку, выставив температуру на 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать булочки по своему усмотрению и выложить их на бумагу. Можно полосками, можно цветочками. Самое простое - шарик раскатать в длинный жгут, сложить пополам и скрутить его. Потом можно уложить в круг, батончиком или зигзагом. Можно сахар соединить с корицей и обсыпать булочки.
4
Сформированные булочки отправить на 20 минут в духовку, выпекать до золотистого цвета. Достать, обсыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
8
5
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!