Булочки творожные с апельсиновой ноткой
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#календарь Булочки быстрого приготовления. Мягкие, нежные, сладкие, с ароматом апельсина.
30 минут
14 штук
Ингредиенты
- творога, 5% 1 пачка (300 г)
- сахара 4 ст.л
- яйцо 1
- растительного масла 5 ст.л
- соли щепотка
- ванильный сахар
- разрыхлителя 1 ч.л
- муки (+2 ст.л на формирование булочек) 7 ст.л
- цедры апельсина 0,5 ч.л
- сахара на обсыпку 1 ст.л
- корица
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Творог, яйцо, масло, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель соединить и хорошо перемешать.
2
Муку соединить с цедрой апельсина, добавить к творожной массе, перемешать и замесить тесто. Тесто получается мягкое, не липнет к рукам. Разделить на равные 14 частей и скатать в шарики.
3
Включить духовку, выставив температуру на 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать булочки по своему усмотрению и выложить их на бумагу. Можно полосками, можно цветочками. Самое простое - шарик раскатать в длинный жгут, сложить пополам и скрутить его. Потом можно уложить в круг, батончиком или зигзагом. Можно сахар соединить с корицей и обсыпать булочки.
4
Сформированные булочки отправить на 20 минут в духовку, выпекать до золотистого цвета. Достать, обсыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97700
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
8
5
6
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!