avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки творожные с апельсиновой ноткой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки творожные с апельсиновой ноткой

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#календарь Булочки быстрого приготовления. Мягкие, нежные, сладкие, с ароматом апельсина.
30 минут
14 штук

Ингредиенты

  • Творога, 5% 1 пачка (300 г)
  • Сахара 4 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 5 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванильный сахар
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Муки (+2 ст. л на формирование булочек) 7 ст. л.
  • Цедры апельсина 0,5 ч. л.
  • Сахара на обсыпку 1 ст. л.
  • Корица

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Творог, яйцо, масло, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель соединить и хорошо перемешать.
2
Муку соединить с цедрой апельсина, добавить к творожной массе, перемешать и замесить тесто. Тесто получается мягкое, не липнет к рукам. Разделить на равные 14 частей и скатать в шарики.
3
Включить духовку, выставив температуру на 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки, сформировать булочки по своему усмотрению и выложить их на бумагу. Можно полосками, можно цветочками. Самое простое - шарик раскатать в длинный жгут, сложить пополам и скрутить его. Потом можно уложить в круг, батончиком или зигзагом. Можно сахар соединить с корицей и обсыпать булочки.
4
Сформированные булочки отправить на 20 минут в духовку, выпекать до золотистого цвета. Достать, обсыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
8
5
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями