avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клюквенные кручёные булочки

Клюквенные кручёные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Обязательно попробуйте эти фантастические булочки! #мойпомощник #булочки #клюква
12 шт

Ингредиенты

  • дрожжи сухие 7 гр
  • мука 500 гр
  • сл. масло (подтопить) 70 гр
  • сахар 3 ст.л.
  • соль (без горки) 1 ч.л.
  • яйцо 2 шт
  • сметана (25%) 1 ст.л.
  • молоко (тёплое) 150 гр
  • Начинка:
  • клюква 150 гр
  • сахар 60 гр (по вкусу)
  • цедра апельсина 2 ч.л.
  • сахарная пудра. Для посыпки

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В 80 гр молока добавить дрожжи, сахар и пару ложек муки (от общей массы). Развести всё венчиком, накрыть и поставить в тепло на 10-15 мин.
2
Яйцо взбить с молоком оставшимся и добавить сметану. Вливаем в готовую опару и перемешиваем. Все ингредиенты должны быть тёплыми. Просеиваем муку с солью порционно и перемешиваем тесто ложкой (лопаткой).
3
В конце добавляем масло и продолжаем месить тесто. Тесто будет липнуть к рукам, но мы продолжаем месить до тех пор пока оно не станет пластичным (минут 8). Муку больше не добавляем!!! Как только тесто будет легко отходить от рук и поверхности кладём в миску, накрываем и ставим в тепло на 1-1.5 часа. 📍Это тесто можно положить в пакет и убрать в холодильник на сутки. После чего в подходящее для вас время достать и приступить к лепке булочек.
4
В блендере пробиваем клюкву с сахаром и цедрой (у меня порошок цедры). Если очень жидкая начинка, можно поставить на огонь и немного уварить. я люблю использовать без варки начинку.
5
Тесто обмять и раскатать в большой прямоугольник. 60/30. Смазать клюквой отступив от краев 1.5 см.
6
Делим глазами тесто на три части и начинаем складывать. 1/3 широкой части пласта накрываем середину. Затем так же поступаем с другим краем. Должен получиться прямоугольник 20/30 Края теста лучше прищипнуть и можно слегка прокатать скалкой весь пласт. Нарезаем полоски 3 см шириной.
7
Скручиваем полоску в 3-4 оборота и прищипываем края. Смазывать булочки ничем не надо! Выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем при 200 гр 12-15 мин. после посыпаем сах. пудрой.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
28
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!