
Булочки с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
Ингредиенты
- муки (может понадобиться больше) 450 гр
- молока 250 мл
- сахара 2 ст.л.
- раст.масла 4 ст.л.
- яйцо 1
- ванилина Щепотка
- соли Щепотка
- любого джема 150 гр
- сливочного масла 50 гр
- крахмала 1 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко до тёплого состояния. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой, сделать дырочки зубочисткой, оставить на 20 минут.
2
В дрожжевую болтушку добавить ванилин, соль, яйцо, раст. масло, перемешать. Начать простаивать муку, замешивая тесто. Я использую кухонную машину с насадкой крюк.
3
Тесто накрыть и оставить в тёплом месте на час.
4
Затем обмять разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в лепёшку, подпыляя поверхность мукой.
5
Теперь каждую лепёшку смазать растопленным и остуженным сливочным маслом, посыпать крахмалом. Это проделать со всеми лепёшками, складывая их друг на друга. Верхнюю не смазывать и крахмалом не посыпать. Убрать в холодильник на 10 минут.
6
Достать лепёшки, раскатать их в прямоугольник, смазать джемом. Можно добавить изюм.
7
Скатать в рулет и разрезать поперёк на равные части.
8
Выложить булочки на противень, немного придавить их рукой. Накрыть и оставить на 20 минут. Затем смазать желтком, перемешанным со ст. л. молока.
9
Отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 20-25, смотреть по зарумяниванию.
10
Всем приятного чаепития! 🌹



4.921108
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями