avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с джемом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта

Ингредиенты

  • муки (может понадобиться больше) 450 гр
  • молока 250 мл
  • сахара 2 ст.л.
  • раст.масла 4 ст.л.
  • яйцо 1
  • ванилина Щепотка
  • соли Щепотка
  • любого джема 150 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • крахмала 1 ст.л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко до тёплого состояния. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Накрыть пищевой плёнкой, сделать дырочки зубочисткой, оставить на 20 минут.
2
В дрожжевую болтушку добавить ванилин, соль, яйцо, раст. масло, перемешать. Начать простаивать муку, замешивая тесто. Я использую кухонную машину с насадкой крюк.
3
Тесто накрыть и оставить в тёплом месте на час.
4
Затем обмять разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в лепёшку, подпыляя поверхность мукой.
5
Теперь каждую лепёшку смазать растопленным и остуженным сливочным маслом, посыпать крахмалом. Это проделать со всеми лепёшками, складывая их друг на друга. Верхнюю не смазывать и крахмалом не посыпать. Убрать в холодильник на 10 минут.
6
Достать лепёшки, раскатать их в прямоугольник, смазать джемом. Можно добавить изюм.
7
Скатать в рулет и разрезать поперёк на равные части.
8
Выложить булочки на противень, немного придавить их рукой. Накрыть и оставить на 20 минут. Затем смазать желтком, перемешанным со ст. л. молока.
9
Отправить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 20-25, смотреть по зарумяниванию.
10
Всем приятного чаепития! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями