avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки  на необычном, но пышном тесте с повидлом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки  на необычном, но пышном тесте с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#булочки #лето

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл.
  • Вода газированная 250 мл.
  • Сахар 4 ст.ложк
  • Поваренная соль 0.5 (с верхом) ч.ложки
  • Мука пшеничная (столько муки, чтобы не было густым тесто) 5-6 стак.
  • Сливовое повидло 100 гр
  • Сахар ванильный 10 г
  • Дрожжи быстродействующие 10 г.
  • Подсолнечное масло 50 мл.
  • Яйцо(для смазки булочек) с 1 ст.л. молока или воды 1 шт.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Нагреваем до теплого состояния(не горячего) молоко с газированной водой. Кладем туда дрожжи и сахар. Пройдет минут 5-7 и дрожжи «оживут» Затем просеиваем муку для обогащения ее кислородом и удаления ненужных примесей. В молоко с водой, дрожжами и сахаром кладем ванильный сахар, соль и рафинированное подсолнечное масло.
2
Затем соединяем жидкую часть с мукой ( добавляем муки столько сколько возьмет. Замешенное тесто должно быть эластичным и не приставать к стенкам чаши для замеса. Замешиваем тесто.
3
Ставим в теплое место для подъема. Через час оно обязательно увеличится в объеме, как минимум в два раза.
4
Взбиваем яйцо с 1 ложкой воды.Отрезаем по кусочку от подошедшего теста. Раскатываем в пласт, вырезаем выемкой кружки. Смазываем яйцом края.
5
В кружок кладем густое повидло. Накрываем второй половиной кружочка. Разрезаем ножницами верхнюю Кладем булочки в форму для выпекания, смазанную маслом или с бумагой для выпечки.
6
Даем постоять при комнатной температуре минут 20-30. Смазываем яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 175-180 градусов Цельсия. Выпекаем 35-40 минут.
7
Выпечку накрываем чистым полотенцем. Дать остыть. Подаем к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями