
Булочки на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
1 час 30 мин
12
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплое молоко 250 мл
- Дрожжи - 1 ч. л. с горкой 6 г
- Сахар - 3 ст. л 60 г
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 70 мл
- Мука - 3 стакана (250 мл) 480 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Сахар - 3 ст. л 60 г
- Корица 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для начала из данных ингредиентов надо приготовить дрожжевое тесто и оставить в тёплое место на 1 час подойти и увеличиться в объёме.
2
За это время приготовить начинку или посыпку - это сахар с корицей.
3
Готовое тесто разделить на 12 частей, закатать в шарики.
4
Каждый шар раскатать в круглый пласт, на которые выкладываем посыпку, разделить на 4 части, сложить все сектора друг на друга.
5
Деревянной шпажкой надавить посередине и сформовать булочки, оставить на 15-20 минут на расстойку, затем смазать желтком.
6
Противень ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут и выпечка к чаю готова, Приятного чаепития.



4.881426
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями