avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки на дрожжевом тесте

Булочки на дрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
1 час 30 мин
12

Ингредиенты

  • тёплое молоко - 250 мл
  • дрожжи - 1 ч. л. с горкой- 6 г
  • сахар - 3 ст. л - 60 г
  • яйца - 2 шт
  • растительное масло - 70 мл
  • мука - 3 стакана (250 мл) - 480 г
  • соль - 0,5 ч. л.
  • Начинка:
  • сахар - 3 ст. л. - 60 г
  • корица - 1 ч. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для начала из данных ингредиентов надо приготовить дрожжевое тесто и оставить в тёплое место на 1 час подойти и увеличиться в объёме.
2
За это время приготовить начинку или посыпку - это сахар с корицей.
3
Готовое тесто разделить на 12 частей, закатать в шарики.
4
Каждый шар раскатать в круглый пласт, на которые выкладываем посыпку, разделить на 4 части, сложить все сектора друг на друга.
5
Деревянной шпажкой надавить посередине и сформовать булочки, оставить на 15-20 минут на расстойку, затем смазать желтком.
6
Противень ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут и выпечка к чаю готова, Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!