Булочки на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
1 час 30 мин
12
Ингредиенты
- тёплое молоко - 250 мл
- дрожжи - 1 ч. л. с горкой- 6 г
- сахар - 3 ст. л - 60 г
- яйца - 2 шт
- растительное масло - 70 мл
- мука - 3 стакана (250 мл) - 480 г
- соль - 0,5 ч. л.
- Начинка:
- сахар - 3 ст. л. - 60 г
- корица - 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Для начала из данных ингредиентов надо приготовить дрожжевое тесто и оставить в тёплое место на 1 час подойти и увеличиться в объёме.
2
За это время приготовить начинку или посыпку - это сахар с корицей.
3
Готовое тесто разделить на 12 частей, закатать в шарики.
4
Каждый шар раскатать в круглый пласт, на которые выкладываем посыпку, разделить на 4 части, сложить все сектора друг на друга.
5
Деревянной шпажкой надавить посередине и сформовать булочки, оставить на 15-20 минут на расстойку, затем смазать желтком.
6
Противень ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут и выпечка к чаю готова, Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881426
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!