Удивительно! Один ингредиент изменит тесто / Вкуснейшие бодрящие булочки

Удивительно! Один ингредиент изменит тесто / Вкуснейшие бодрящие булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Потрясающий рецепт теста для булочек! Получаются воздушные, очень нежные, не сильно...

Ингредиенты

мука 250 гр
сахар 2 ст.лож
соль 1\2 ч.лож
дрожжи 1 ч.лож (без верха)
кофе с молоком 170 мл
сливочное масло 25 гр
сахарная пудра 2-3 ст.лож
холодная вода 1 ч.лож
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Продукты для теста самые обычные, кроме жидкости. Понадобится 100 мл холодного молока. И 70 мл свежесваренного кофе. Соединяем с молоком, что бы жидкость была теплой. Добавляем весь сахар, дрожжи и ложку муки, перемешиваем и даем постоять пару минут. Кофейная опара.
2
Соль перемешиваем с мукой, отправляем сюда опару и замешиваем тесто. Как только тесто собралось с липкий комок, добавляем сливочное масло (мягкое). Через пару минут замеса тесто уже не прилипает к рукам, а через 8 минут получается очень гладким, мягким и ароматным. Шарик нашего теста убираем в чашку под пленку.
3
Тесто отлично подходит, увеличивается в объеме при комнатной температуре, прямо на столе. По времени от 1,5 до 2 часов.
4
Все тесто делим на 10 равных частей, мои колобки по 45 гр. Выкладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом) и отправляем в ХОЛОДНУЮ духовку с чашкой горячей воды. Оставляем булочки в парилке на 30 минут.
5
Теперь смажем булочки желтком (с каплей молока), в это время разогреваем духовку (чашку с водой оставил на все время выпечки). Выпекаем при температуре 200 градусов, минут 15-20. Готовые булочки выкладываем на решетку, что бы немного остыли.
6
За это время приготовим глазурь. Пару ложек сахарной пудры смешиваем с холодной водой, до нужной нам консистенции. Покрываем булочки глазурью, слегка, небольшими штрихами и можно подавать к столу.
7
Булочки просто сказка! В нашей семье понравились и взрослым и детям. Было сложно))) но ради эксперимента две булочки оставляли на столе (под полотенцем) и через два дня они оставались такими же мягкими и ароматными! Вывод, надо замешивать больше теста и печь такие булочки почаще!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!