Булочки "Кофе с молоком"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lorchen
Зима с каждым днем все сильнее проявляет себя, засыпая снегом и пугая трескучим...
Ингредиенты
- кофе 2 ст. л.
- вода 110 мл
- дрожжи 1 ч. л.
- молоко 110 мл
- ванилин 1 пакет.
- соль 1 ч. л.
- сливочное масло 40 грамм
- желток 1 штук
- сахар 70 грамм
- сливки 1 ст. л.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Сварить кофе, остудить до теплого. Нам понадобиться 110 мл.
Варщика кофе представлять?! Все, верно, это - кофевар(ка) Vitek VT-1513.
2
Плюс четырнадцатый: кофеварка удобных размеров, не занимает много места. Выполнена из легкомоющихся материалов, красивый внешний вид. Украсит любую кухню!
3
Замесить 2 вида теста: молочное и кофейное.
Молочное тесто: в теплом молоке растворить сахар (35 г) и сухие активные дрожжи (1/2 ч.л), добавить растопленное сливочное масло (20 г), перемешать. В чашку просеять муку (200 г), добавить соль (1/2 ч.л) и влить молочную смесь, перемешать, затем выложить мучную смесь на разделочную доску и замесить эластичное, ни липкое тесто. Тесту придать форму шара, поместить в чашку и оставить на 1,5 часа для подъема.
Кофейное тесто: в теплом кофе растворить сахар (35 г) и сухие активные дрожжи (1/2 ч.л), добавить растопленное сливочное масло (20 г), перемешать. В чашку просеять муку (200 г), добавить соль (1/2 ч.л), влить кофейную смесь, добавить 1 чайную ложку кофейной гущи (но это необязательно, по желанию), перемешать, затем выложить мучную смесь на разделочную доску и замесить эластичное, ни липкое тесто. Тесту придать форму шара, поместить в чашку и оставить на 1,5 часа для подъема.
4
Поднявшееся молочное тесто выложить на разделочную доску, присыпанную мукой, хорошо обмять и раскатать в пласт толщиной около 5 миллиметров. При помощи стакана диаметром около 6 сантиметров вырезать из раскатанного теста кружки.
А затем в этих кружках рюмкой диаметром около 2,5 сантиметров вырезать в серединке маленькие кружки.
5
Таким же образом поступить с кофейным тестом.
6
На большой кружок кофейного теста, слегка смазанного водой при помощи силиконовой кисточки, уложить большой кружок молочного теста, слегка прижимая. А на маленький кружок молочного теста – маленький кружок кофейного теста.
Сдвоенные маленькие кружки из теста аккуратно укладываем в серединку (дырку) сдоенных больших кружков из теста. Формируется вот такая булочка.
Оставшиеся обрезки теста соединить (каждое тесто отдельно), снова раскатать, вырезать также кружки и сформировать еще булочки.
7
Таким же образом сформировать остальные булочки и уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Желток слегка взбить со сливками, смазать сформированные булочки при помощи силиконовой кисточки.
Сформированные булочки накрыть салфеткой и оставить на расстойку на 20 минут в теплом месте.
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 – 25 минут, до зарумянивания и готовности.
8
Готовые булочки "Кофе с молоком" вынуть из духовки, остудить, подать к столу.
Приятного аппетита!
9
Глубокий вдох и неспешный выдох…
Чувствуете аромат волшебства, нежности, домашнего тепла?! Вкусные, воздушные, ароматные, красивые, контрастные! Восторг в глазах домочадцев и вопрос: «Как ты сделала?», увидев их в разрезе. Я с вами этим секретом поделилась с большим удовольствием!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911175
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!