avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье из свежей мяты
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье из свежей мяты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#непп Вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье готовится быстро и просто. Отличное...
40 мин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории438 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мята свежая 30 г
  • Мягкое сливочное масло 90 г
  • Сахар 2 стол. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука пшеничная 140 г
  • Мука кукурузная 70 г
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 15 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Печенье готовится быстро, поэтому включаем духовку. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Мяту моем, обсушиваем. Муку посеять. Масло заранее достать из холодильника.
2
С веточек мяты оборвать листики и сложить в чашку, добавить сахар и ванильный сахар, щепотку соли. Пробить блендером до однородной массы.
3
Добавить яйцо, пробить блендером.
4
Добавить сливочное масло, пробить блендером.
5
В муку добавить разрыхлитель и частями ввести в смесь. Сначала всю кукурузную, а пшеничную постепенно. Замесить тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнуть к рукам.
6
Тесто раскатать в пласт толщиной 6 - 7 мм и вырезать печенье удобным способом.
7
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20 мин.
8
Остудить и можно пить чай.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями