
Печенье из свежей мяты
Рецепт с фото пошаговый
#непп Вкусное, ароматное и рассыпчатое печенье готовится быстро и просто. Отличное...
40 мин
Ингредиенты
- Мята свежая 30 грамм
- Мягкое сливочное масло 90 грамм
- Сахар 2 стол. л.
- Яйцо 1 шт
- Мука пшеничная 140 грамм
- Мука кукурузная 70 грамм
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный сахар 15 грамм
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Печенье готовится быстро, поэтому включаем духовку. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Мяту моем, обсушиваем. Муку посеять. Масло заранее достать из холодильника.
2
С веточек мяты оборвать листики и сложить в чашку, добавить сахар и ванильный сахар, щепотку соли. Пробить блендером до однородной массы.
3
Добавить яйцо, пробить блендером.
4
Добавить сливочное масло, пробить блендером.
5
В муку добавить разрыхлитель и частями ввести в смесь. Сначала всю кукурузную, а пшеничную постепенно. Замесить тесто. Оно должно получиться мягкое, не липнуть к рукам.
6
Тесто раскатать в пласт толщиной 6 - 7 мм и вырезать печенье удобным способом.
7
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20 мин.
8
Остудить и можно пить чай.



4.871556
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями