avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки «Бантики»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки «Бантики»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
#премиявыпечка Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт красивой и необычной...
2 часа
17 шт
4

Ингредиенты

  • Яйца 2
  • Теплого молока 200 мл
  • Теплой воды 100 мл
  • Растопленного сливочного масла 100 г
  • Сахара 200 г
  • Ванилин
  • Дрожжей 1 ст. л.
  • Муки 650-700 г
  • Для смазывания:
  • Сливочного масла 20 г
  • Мак
  • Сахар
  • Желток + 1 ст. л молока 1

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В миску влить растопленное сливочное масло, добавить сахар, яйца, щепотку соли и перемешать. Далее влить теплое молоко и воду, добавить дрожжи и хорошо перемешать. Постепенно, просеивая муку, замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и отправить его в теплое место примерно на 1 час.
2
Подошедшее тесто обмять и разделить на одинаковые части.
3
Из каждой части теста сформировать лепешку. Смазать маслом и присыпать маком либо сахаром. Можно делать без начинки.
4
Тесто соединяю вдвое, в виде полумесяца и прижимаю по краям, далее делаю два надреза.Два края теста прищипываю посередине.
5
Накрываю защипы надрезанным кусочком теста, формируя бант и защипывая снизу.
6
Булочки-бантики выкладываю на подготовленный противень, накрываю полотенцем и оставляю их в теплом месте для подъема хотя бы на 20-30 минут.
7
Подошедшие булочки смазываю желтком +молоко и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-30 минут.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4