
Булочки «Бантики»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
#премиявыпечка
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт красивой и необычной...
2 часа
17 шт
4
Ингредиенты
- Яйца 2
- Теплого молока 200 мл
- Теплой воды 100 мл
- Растопленного сливочного масла 100 г
- Сахара 200 г
- Ванилин
- Дрожжей 1 ст. л.
- Муки 650-700 г
- Для смазывания:
- Сливочного масла 20 г
- Мак
- Сахар
- Желток + 1 ст. л молока 1
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миску влить растопленное сливочное масло, добавить сахар, яйца, щепотку соли и перемешать. Далее влить теплое молоко и воду, добавить дрожжи и хорошо перемешать. Постепенно, просеивая муку, замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и отправить его в теплое место примерно на 1 час.
2
Подошедшее тесто обмять и разделить на одинаковые части.
3
Из каждой части теста сформировать лепешку. Смазать маслом и присыпать маком либо сахаром. Можно делать без начинки.
4
Тесто соединяю вдвое, в виде полумесяца и прижимаю по краям, далее делаю два надреза.Два края теста прищипываю посередине.
5
Накрываю защипы надрезанным кусочком теста, формируя бант и защипывая снизу.
6
Булочки-бантики выкладываю на подготовленный противень, накрываю полотенцем и оставляю их в теплом месте для подъема хотя бы на 20-30 минут.
7
Подошедшие булочки смазываю желтком +молоко и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-30 минут.
8
Приятного аппетита!



4.94990
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)