Хлебные булочки с цельнозерновой мукой

Хлебные булочки с цельнозерновой мукой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Предлагаю испечь вкусные булочки с цельнозерновой мукой на сыворотке. Они прекрасно...
12 шт.
43

Ингредиенты

пшеничной муки 525 г
цельнозерновой муки 75 г
растительного масла + 1 ст. ложка для смазки булочек 70 мл
сыворотки 340 мл
сметаны 1 ст. ложка
сухих дрожжей 2 ч. ложки
соли 2 ч ложки (без горки)
сахара 25 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто я приготовила в хлебопечке. Все необходимые ингредиенты положить в хлебопечку согласно инструкции. При ручном замесе необходимо растворить дрожжи в слегка теплой сыворотке, всыпать сахар, соль, добавить масло и сметану - размешать. Затем всыпать муку и замесить тесто. Поставить емкость с тестом в теплое место для подъёма. Подошедшее тесто хорошо обмять. Тесто разделить на 12 равных частей. Сформировать круглые булочки и сделать сверху небольшой разрез. Накрыть булочки пленкой.
2
Оставить до увеличения в объёме примерно в 2 раза. 1 ст. ложку растительного масла смешать с одной столовой ложкой воды и смазать булочки. Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке примерно 25-30 минут. Следите за своей духовкой, время выпечки может быть и другое. Остудить булочки на решетке.
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!