Хлебные булочки с цельнозерновой мукой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Предлагаю испечь вкусные булочки с цельнозерновой мукой на сыворотке. Они прекрасно...
12 шт.
Ингредиенты
- пшеничной муки 525 г
- цельнозерновой муки 75 г
- растительного масла + 1 ст. ложка для смазки булочек 70 мл
- сыворотки 340 мл
- сметаны 1 ст. ложка
- сухих дрожжей 2 ч. ложки
- соли 2 ч ложки (без горки)
- сахара 25 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тесто я приготовила в хлебопечке.
Все необходимые ингредиенты положить в хлебопечку согласно инструкции.
При ручном замесе необходимо растворить дрожжи в слегка теплой сыворотке, всыпать сахар, соль, добавить масло и сметану - размешать. Затем всыпать муку и замесить тесто. Поставить емкость с тестом в теплое место для подъёма.
Подошедшее тесто хорошо обмять. Тесто разделить на 12 равных частей. Сформировать круглые булочки и сделать сверху небольшой разрез. Накрыть булочки пленкой.
2
Оставить до увеличения в объёме примерно в 2 раза.
1 ст. ложку растительного масла смешать с одной столовой ложкой воды и смазать булочки. Выпекать в нагретой до 180 гр. духовке примерно 25-30 минут.
Следите за своей духовкой, время выпечки может быть и другое.
Остудить булочки на решетке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821977
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями