avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гриссини
Изображение
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Гриссини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Сегодня приготовим итальянские хрустящие хлебные палочки, которые отлично подойдут к...
1,5 ч
много
11

Ингредиенты

  • муки 500 гр (+/-)
  • тёплой воды 250 мл
  • сухих дрожжей 10 гр
  • оливкового масла 4-5 ст. л.
  • соли 1 ч. л.
  • сахара 1 ч. л.
  • Добавки (по желанию):
  • тёртого пармезана 3-4 ст. л.
  • сухого орегано 1 ст. л.
  • сушеного чеснока 1 ч. л.

Шаги приготовления

67
человек планируют готовить
1
Тесто для гриссини самое простое, дрожжевое, такое же, как для пиццы. Можно готовить с различными добавками, что я сегодня и сделаю, вы также можете добавить то, что вам нравится, семена кунжута, мелко нарезанную салями, например, в общем, всё, что нравится))).
2
В муку всыпаем сахар, соль, дрожжи, чеснок, орегано, тёртый сыр, перемешиваем, добавляем воду, масло, замешиваем мягкое, послушное тесто. Оставляем отдохнуть минут на 30-40.
3
Затем, включаем духовку на 180'. Отрезаем порцию теста, раскатываем в пласт. Ширину, длину, толщину вы также выбирайте на свой вкус. Я раскатала довольно тонко.
4
Делим тесто на полоски.
5
Можно так и оставить, а можно скрутить в спираль, для этого возьмите кончики полоски и крутите в разные стороны.
6
Выпекаем примерно 15-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку и интенсивность цвета, которую хотите)).
7
Наши палочки готовы!!! Приятного аппетита🤗🤗🤗
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11