
Салат "Фигаро" имени Джоаккино Россини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#готовимвместе #летнееменю Кое-что замечалось и раньше: миниатюры с такими названиями...
Ингредиенты
- Телячьего языка 300 г
- Свёклы 200 г
- Корня сельдерея 200 г
- Томатов черри 200 г
- Листового (любого) салата 150 г
- Анчоусов 50 г
- Нежирной сметаны 100 мл
- Соль, перец по вкусу
- Небольшая цельная морковь 1
- Луковица 1
- Лавровых листа 3-4
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Язык помыть, срезать жир и плёнки, залить холодной водой, туда же положить цельные очищенные морковь и луковицу. Довести до кипения, слегка посолить, положить лавровые листы и на малом огне варить 25 минут. Остудить, нарезать соломкой.
2
Корень сельдерея почистить, нарезать соломкой и отваривать в течение 15 минут с момента закипания на среднем огне.
3
Свёклу отварить в мундирах или запечь а фольге, охладить, почистить, нарезать тонкими ломтиками.
4
Помидоры подержать в к пятке 3 минуты. Снять шкурки. Порезать и удалить зерна. Салат порвать руками. Анчоусы порезать как можно мельче.
5
Объединить язык, свёклу, зелень, анчоусы, корень сельдерея. М
Отдельно размять помидоры со сметаной, солью и перцем по вкусу. И этим заправить салат. Хорошо перемешать.
6
Подавать со свежей зеленью по вкусу.



4.841787
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями