
Салат свекольный "Феклуша"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Как это обычно бывает в зоне рискованного земледелия, каковой считается большая часть...
Ингредиенты
- Свёклы 1 кг
- Спелых (переспелых) томатов 500 г
- Сладкого перца 300 г
- Репчатого лука 300 г
- 9% уксуса 40 мл
- Сахара 40 г
- Соли 2 ч. л.
- Чеснока головка
- Растительного масла 150 мл
- Лавровых листьев 6
- Перец чили, душистый перец, укроп по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Очищенную свёклу натереть крупно. Стенки перцев, без семян и прожилок, запечь в духовке или на гриле до мягкости и румяных бочков. Слегка остудить перец, чтобы терпели руки, и порезать тонкими полосками.
2
Томаты, можно со шкурками, перемолоть мясорубкой или блендером. Лук порезать мелко. Чеснок измельчить произвольно.
3
Разогреть в жаровне масло, положить лук и обжаривать на сильном огне до лёгкого румянца. Добавить перец, перемешать. Через 5 минут добавить томаты, а еще через 5 минут - перец. Здесь - острый красный, примерно чайная ложка с верхом. Всё перемешать и томить на малом огне 10 минут.
4
Далее положить свёклу, соль и сахар, влить половину уксуса, и прочие желаемые специи и варить на малом огне 1,5 часа. Помешивать со дна каждые 10 минут.
5
За 10 минут до окончания варки добавить чеснок, лавровые листы, перемешать. Сняв с огня, разложить в стерилизованные баночки, в каждую капнуть уксуса. Желательно закутать баночки на ночь в плед, а после можно хранить при любой температуре.



4.881465
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями