Салат с травами, с треской, на лавровых шпажках

Салат с травами, с треской, на лавровых шпажках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#салаты #рыба #праздничныйстол У меня есть несколько рецептов с очень странными...
40 минут
4 порции
17

Ингредиенты

Для салата:
коричневых шампиньона 2
очищенного редиса 60 г
салатного огурца 60 г
разных видов сезонного листового салата (одуванчик, жеруха, рукола, кочанный салат, шпинат) 120 г
красного базилика 6 листиков
кубиков помидора 1 ст.ложка
цельных листьев эстрагона 1 ст.ложка
нарезанных верхушек укропа 1 ч. ложка
некудрявой петрушки, нашинкованной 1 ст.ложка
лука-резанца, нарезанного тонкими трубочками 1 ст.ложка
мяты, нашинкованной 1 ч. ложка
молодых листьев огуречника, нашинкованных 1 ч. ложка
по желанию 12-20 сезонных цветков (маргаритки или анютины глазки)
Для соуса винегрет:
эстрагонового уксуса 2 ст. ложки
фона (очень крепкого бульона) из птицы или овощей 2 ст. ложки
соль, свежемолотый перец
сахара 1 щепотка
масла грецкого ореха или подсолнечного масла 4 ст. ложки
Для трески на шпажках:
крепких ровных ветки свежего лавра, длиной около 17 см 4
филе трески 500 г
соль, свежемолотый перец
тирольского шпика 12 тонких ломтиков
растительного масла для жарки 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для салата почистите шампиньоны, подрежьте ножки и нарежьте грибы ломтиками, а ломтики тонкими полосками. Помойте редис высушите и нарежьте тонкими полосками. Помойте огурец, высушите и разрежьте пополам. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками размером 5 мм.
2
Помойте салатные листья и просушите. Помойте листья базилика, промокните досуха и крупно нарежьте. Перемешайте в миске шампиньоны, редис, кубики огурца и помидоров с салатами и травами. Добавьте цветки (по желанию) осторожно перемешайте и уберите в холодильник до подачи на стол.
3
Для соуса винегрет смешайте эстрагоновый уксус с фоне и приправьте солью, перцем и сахаром. Хорошенько перемешайте смесь венчиком до полного растворения кристаллов сахара и соли. В заключение примешайте масло грецкого ореха, интенсивно взбейте и приправьте соус по вкусу.
4
Оборвите листья с лавровых веток за исключением одного- двух на концах. Нарежьте филе трески на 12 кубиков одинакового размера весом примерно по 40 г. Приправьте кубики рыбы солью и перцем, оберните шпиком и насадите на шпажки. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу на шпажках.
5
В это время сбрызните салат соусом винегрет и аккуратно перемешайте. Выложите салат по краю или по центру на тарелки или на продолговатое блюдо. Уложите рядом шпажки с треской и по желанию сбрызните остатками соуса.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень ярко!👌👍 заправкой просто заинтриговали ! Кажется, фонд (фон) я ещё никогда не добавляла в винегретную заправку 🤔
1 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!