
Салат с травами, с треской, на лавровых шпажках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#салаты #рыба #праздничныйстол
У меня есть несколько рецептов с очень странными...
40 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- Для салата:
- коричневых шампиньона 2
- очищенного редиса 60 г
- салатного огурца 60 г
- разных видов сезонного листового салата (одуванчик, жеруха, рукола, кочанный салат, шпинат) 120 г
- красного базилика 6 листиков
- кубиков помидора 1 ст.ложка
- цельных листьев эстрагона 1 ст.ложка
- нарезанных верхушек укропа 1 ч. ложка
- некудрявой петрушки, нашинкованной 1 ст.ложка
- лука-резанца, нарезанного тонкими трубочками 1 ст.ложка
- мяты, нашинкованной 1 ч. ложка
- молодых листьев огуречника, нашинкованных 1 ч. ложка
- по желанию 12-20 сезонных цветков (маргаритки или анютины глазки)
- Для соуса винегрет:
- эстрагонового уксуса 2 ст. ложки
- фона (очень крепкого бульона) из птицы или овощей 2 ст. ложки
- соль, свежемолотый перец
- сахара 1 щепотка
- масла грецкого ореха или подсолнечного масла 4 ст. ложки
- Для трески на шпажках:
- крепких ровных ветки свежего лавра, длиной около 17 см 4
- филе трески 500 г
- соль, свежемолотый перец
- тирольского шпика 12 тонких ломтиков
- растительного масла для жарки 2 ст. ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для салата почистите шампиньоны, подрежьте ножки и нарежьте грибы ломтиками, а ломтики тонкими полосками. Помойте редис высушите и нарежьте тонкими полосками. Помойте огурец, высушите и разрежьте пополам. Удалите семена и нарежьте мякоть кубиками размером 5 мм.
2
Помойте салатные листья и просушите. Помойте листья базилика, промокните досуха и крупно нарежьте. Перемешайте в миске шампиньоны, редис, кубики огурца и помидоров с салатами и травами. Добавьте цветки (по желанию) осторожно перемешайте и уберите в холодильник до подачи на стол.
3
Для соуса винегрет смешайте эстрагоновый уксус с фоне и приправьте солью, перцем и сахаром. Хорошенько перемешайте смесь венчиком до полного растворения кристаллов сахара и соли. В заключение примешайте масло грецкого ореха, интенсивно взбейте и приправьте соус по вкусу.
4
Оборвите листья с лавровых веток за исключением одного- двух на концах. Нарежьте филе трески на 12 кубиков одинакового размера весом примерно по 40 г. Приправьте кубики рыбы солью и перцем, оберните шпиком и насадите на шпажки. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу на шпажках.
5
В это время сбрызните салат соусом винегрет и аккуратно перемешайте. Выложите салат по краю или по центру на тарелки или на продолговатое блюдо. Уложите рядом шпажки с треской и по желанию сбрызните остатками соуса.



5453
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)