
Рыбный салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#премиярыба #рыба #деньповара
Классический рыбный салат из Кулинарии 1961 года.
40 + 15 мин
4-6 порции
5
Ингредиенты
- картофеля (отварить) 200
- огурцов 200 г
- трески (отварить) 250-300 г
- зеленого горошка (бланшировать) 100 г
- майонеза 2-3 столовые ложки
- зелени 3-4 веточки
- По вкусу соль, свежемолотый черный перец
- лавровых листа 2
- перца горошком 2-3
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Замороженную треску предварительно оставляем оттаивать в холодильнике на несколько часов.
2
Картофель (можно сделать это заранее) отвариваем в мундире до готовности. Охлаждаем до комнатной температуры. Очищаем от кожицы и нарезаем мелкими ломтиками.
3
Филе трески ополаскиваем холодной водой и отвариваем до готовности: опускаем в кипящую воду, так чтобы вода была на 3-5 см выше поверхности рыбы. Добавляем лавровый лист, соль, перец горошком. Когда жидкость закипит, удаляем пену и варим рыбу до готовности на самом слабом огне примерно 7-10 мин с момента закипания. Достаем рыбу из бульона, охлаждаем до комнатной температуры.
4
Зелёный горошек бланшируем в подсоленной воде 2-3 минуты, затем переносим шумовкой в ледяную воду и охлаждаем. Обсушиваем.
5
Огурцы нарезаем мелкими ломтиками.
6
Рыбу освобождаем от костей и также мелко нарезаем. Откладываем несколько красивых кусочков для оформления салата.
7
Все смешиваем: картошку, огурцы, рыбу и зелёный горошек. Заправляем легким майонезом. Солим и перчим по вкусу.
8
При подаче украшаем зеленью, приправляем свежемолотым черным перцем, оформляем кусочками отварной рыбы. Приятного аппетита!



4.831822
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)