Рыбный салат
Рецепт с фото пошаговый
#премиярыба #рыба #деньповара
Классический рыбный салат из Кулинарии 1961 года.
40 + 15 мин
4-6 порции
70
Ингредиенты
картофеля (отварить) 200
огурцов 200 г
трески (отварить) 250-300 г
зеленого горошка (бланшировать) 100 г
майонеза 2-3 столовые ложки
зелени 3-4 веточки
По вкусу соль, свежемолотый черный перец
лавровых листа 2
перца горошком 2-3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое. Замороженную треску предварительно оставляем оттаивать в холодильнике на несколько часов.
2
Картофель (можно сделать это заранее) отвариваем в мундире до готовности. Охлаждаем до комнатной температуры. Очищаем от кожицы и нарезаем мелкими ломтиками.
3
Филе трески ополаскиваем холодной водой и отвариваем до готовности: опускаем в кипящую воду, так чтобы вода была на 3-5 см выше поверхности рыбы. Добавляем лавровый лист, соль, перец горошком. Когда жидкость закипит, удаляем пену и варим рыбу до готовности на самом слабом огне примерно 7-10 мин с момента закипания. Достаем рыбу из бульона, охлаждаем до комнатной температуры.
4
Зелёный горошек бланшируем в подсоленной воде 2-3 минуты, затем переносим шумовкой в ледяную воду и охлаждаем. Обсушиваем.
5
Огурцы нарезаем мелкими ломтиками.
6
Рыбу освобождаем от костей и также мелко нарезаем. Откладываем несколько красивых кусочков для оформления салата.
7
Все смешиваем: картошку, огурцы, рыбу и зелёный горошек. Заправляем легким майонезом. Солим и перчим по вкусу.
8
При подаче украшаем зеленью, приправляем свежемолотым черным перцем, оформляем кусочками отварной рыбы. Приятного аппетита!
4.831822
помогает этому автору
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Классика непреходяща! Мне этот салат нравится с рыбой г/к)
22 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!