avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбный салат
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рыбный салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
#премиярыба #рыба #деньповара Классический рыбный салат из Кулинарии 1961 года.
40 + 15 мин
4-6 порции
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофеля (отварить) 200
  • Огурцов 200 г
  • Трески (отварить) 250-300 г
  • Зеленого горошка (бланшировать) 100 г
  • Майонеза 2-3 ст. л.
  • Зелени 3-4 вет.
  • По вкусу соль, свежемолотый черный перец
  • Лавровых листа 2
  • Перца горошком 2-3

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Замороженную треску предварительно оставляем оттаивать в холодильнике на несколько часов.
2
Картофель (можно сделать это заранее) отвариваем в мундире до готовности. Охлаждаем до комнатной температуры. Очищаем от кожицы и нарезаем мелкими ломтиками.
3
Филе трески ополаскиваем холодной водой и отвариваем до готовности: опускаем в кипящую воду, так чтобы вода была на 3-5 см выше поверхности рыбы. Добавляем лавровый лист, соль, перец горошком. Когда жидкость закипит, удаляем пену и варим рыбу до готовности на самом слабом огне примерно 7-10 мин с момента закипания. Достаем рыбу из бульона, охлаждаем до комнатной температуры.
4
Зелёный горошек бланшируем в подсоленной воде 2-3 минуты, затем переносим шумовкой в ледяную воду и охлаждаем. Обсушиваем.
5
Огурцы нарезаем мелкими ломтиками.
6
Рыбу освобождаем от костей и также мелко нарезаем. Откладываем несколько красивых кусочков для оформления салата.
7
Все смешиваем: картошку, огурцы, рыбу и зелёный горошек. Заправляем легким майонезом. Солим и перчим по вкусу.
8
При подаче украшаем зеленью, приправляем свежемолотым черным перцем, оформляем кусочками отварной рыбы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5