Гриссини (хлебные итальянские палочки)

Гриссини (хлебные итальянские палочки)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana
#календарь #пробуйновое
48

Ингредиенты

гр мука 500
гр вода 260
оливк масло (растит) 60 мл
гр слив масло 50
гр соль 10
гр дрожжи сухие 4
кунжут
сухой чеснок
пармезан для начинки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соединяем все ингредиенты и замешиваем мягкое эластичное тесто. Накрываем плёнкой, оставляем на час подняться.
2
Поднявшееся тесто делим на 4 части и раскатываем, на присыпанной манкой поверхности (манка для текстуры бушующих палочек), удлиненный овал, толщина 0,5-0,7 мм. Посыпаем кунжутом, чесноком, немного приминаем скалкой, затем пармезан (у меня он смешан с паприкой копченой) и уже рукой немного вдавливаем в тесто.
3
Режем нашу заготовку на короткие ленты. Перекручиваем в жгут формируя палочки.
4
Выкладываем на пергамент и печём в разогретой до 190* духовке 20 мин.
5
PS: и ещё, начинку можно палочкам делать любую, какая вам нравится, можно травки добавить любимые, а можно вообще сладкие, посыпать сахаром, маком, мелко измельчёнными орехами 👍
6
Всем приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!