
Хлебные палочки с итальянским акцентом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Lisova-Petelina
#выпечка
1 час
Ингредиенты
- Воды 100 мл
- Растительного масла 50 мл
- Муки 250 г
- Сухих дрожжей 1 щеп.
- Соли 1/3 ч. л.
- Сахара 1/3 ч. л.
- Желток 1
- Начинка
- Сыра 30 г
- Специй с итальянским акцентом 1 ч. л.
- Сушеных томатов 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В теплую воду добавляем щепотку дрожжей, соль, сахар. Постепенно вводим оставшиеся ингредиенты.
2
Получившееся тесто оставляем минут на 15 и после приступаем к работе. Раскатываем тонкий пласт, делим образно на 3 части. На первую часть натираем на мелкой терке сыр, посыпаем травами, сушеными томатами, кунжутом. Заворачиваем на 1/3 и продолжим работу с остальными слоями также. Сверху проделываем тоже самое, прихлопывая все рукой.
3
Получился пласт сложенный в 3 слоя. Режем его на полоски толщиной в 1см, скручиваем, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Последний штрих, смазать яйцом для ровной, красивой корочки, посыпать кунжутом и выпекать 20 мин.
4
Получаются вот такие красавчики. Употреблять можно как самостоятельное блюдо (уходят как семечки), можно макать в соусы, творожный сыр и т.д.
P.s. Начинку можно любую. Томаты я высушила сама в духовке пока готовила тесто, мелко порезала, включила на 200 градусов и вуаля, перетерла между ладошками и смесь готова!
5
Получайте удовольствие от вкусной еды!



4.841772
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями