Хлебные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лика🍒
Прекрасная замена хлебу на каждый день.
Отлично подходят для бутербродов
18 штук
5
Ингредиенты
- гр пшеничной муки 620
- воды 365 мл
- сахара 2 столовые ложки
- соли 2 чайные ложки
- растительного масла 2 столовые ложки
- гр сливочного масла 50
- дрожжей сухих (у меня саф момент) 2 чайные ложки
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В миску добавить воду,сахар и соль.
Затем растительное масло и растопленное сливочное масло.
2
В отдельной миске тщательно перемешать муку и сухие дрожжи.
3
Воду соединить с мукой и хорошо вымесить тесто. Оставить подходить на 1 час. Чтобы тесто быстро подошло я убираю его в разогретую духовку до 50 градусов на 40 мин.
4
Как тесто подойдёт. Катаю шарики весом 60 грамм каждый.
5
Убираю в духовку на 40 минут при температуре 50 градусов.
6
Через 40 минут булочки подойдут. Их нужно вытащить из духовки и увеличить температуру до 200 градусов.
7
Как духовку хорошо прогреется ставим лист с булочками на 20 минут.
8
Булочки готовы. Чтобы дома был всегда свежий хлеб я их убираю в морозилку, и достаю каждый день по несколько штук. Разогреваю их в микроволновке на 30-40 секунд.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Лия Шарипова
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт! Какая красота и очень вкусно, а аромат мммм...😍
25 февраля 2022 г.
Ответить