Хлебные лепешки – блины

Хлебные лепешки – блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#деньхлеба #деньповара #премиявеган
1 час
8-10 штук
34

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 300 грамм
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка
Вода 480 грамм
Масло растительное 1 столовая ложка
Масло растительное (для жарки) 1-2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем венчиком муку, соль и сахар. Добавляем чуть больше половины воды, чтобы муку с водой можно было размешать без комочков. Когда масса станет однородной, непрерывно помешивая, добавляем оставшуюся воду и растительное масло. Тесто готово.
2
Сковороду разогреваем. Выпекать будем на среднем огне. Сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем на сковороду тесто, половником разравниваем в тонкий слой. Выпекаем, пока блинчик станет другого цвета (матового), переворачиваем.
3
Выпекаем на другой стороне несколько минут, переворачиваем. И так, периодически переворачивая и нажимая на блинчик, чтобы разогнать внутри воздух, выпекаем блинчик до подрумянивания. Будет идеально, если блинчик надуется, как пита. У меня не надулись, но все равно получился очень быстрый, вкусный и необычный хлебушек.
4
Для следующего блинчика сковороду смазываем маслом по мере необходимости. Пока новые блинчики пекутся, остальные блинчики ждут под полотенцем, чтобы не сохнуть. Простые хлебные лепешки-блинчики готовы. Можно завернуть начинку, можно сделать бутерброд. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!