avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Итальянские хлебные палочки "Гриссини"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Итальянские хлебные палочки "Гриссини"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Необыкновенно хрустящие 👌 Съедаются со скоростью света 😄 За рецепт спасибо @Ирине_Баевой

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Воды 250 мл
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Кунжут, сыр, прованские травы и т. д по вкусу

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворить соль и сахар. Добавить дрожжи и оставить минут на 15, чтобы дрожжи "ожили".
2
Затем, всыпать около половины муки и хорошо перемешать. Добавить масло, перемешать. И подсыпая порционно муку, вымесить эластичное тесто не липнущее к рукам. Муки может уйти чуть больше или меньше от указанного количества.
3
Тесто накрыть салфеткой и оставить на 1 час.
4
Обминаем тесто и оставляем еще минут на 40. Так же поступаем и в третий раз.
5
После, делим тесто на 4 части.
6
Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, смазываем взбитым яйцом, делаем посыпку. В этот раз для посыпки я использовала кунжут и семя льна. Разрезаем на тонкие полосы.
7
Каждую полоску сложить пополам и скрутить жгутик. Смазать яйцом и выпекать до румяной корочки, при 220°С. Время выпечки зависит от духовки. Приятного аппетита!
8
Понравился ? Подписывайся 😉 Будем дружить рецептами 🍽️ Жду ваших фотоотзывов 🤗💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12