Итальянские хлебные палочки "Гриссини"
Рецепт с фото пошаговый
Необыкновенно хрустящие 👌 Съедаются со скоростью света 😄 За рецепт спасибо @Ирине_Баевой
Ингредиенты
муки 400 гр
воды 250 мл
сухих дрожжей 1 ч. л.
сахара 1 ст л
соли 0.5 ч. л.
растительного масла 2 ст л
яйцо 1
кунжут, сыр, прованские травы и т.д По вкусу
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворить соль и сахар. Добавить дрожжи и оставить минут на 15, чтобы дрожжи "ожили".
2
Затем, всыпать около половины муки и хорошо перемешать. Добавить масло, перемешать. И подсыпая порционно муку, вымесить эластичное тесто не липнущее к рукам. Муки может уйти чуть больше или меньше от указанного количества.
3
Тесто накрыть салфеткой и оставить на 1 час.
4
Обминаем тесто и оставляем еще минут на 40. Так же поступаем и в третий раз.
5
После, делим тесто на 4 части.
6
Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, смазываем взбитым яйцом, делаем посыпку. В этот раз для посыпки я использовала кунжут и семя льна. Разрезаем на тонкие полосы.
7
Каждую полоску сложить пополам и скрутить жгутик. Смазать яйцом и выпекать до румяной корочки, при 220°С. Время выпечки зависит от духовки. Приятного аппетита!
8
Понравился ? Подписывайся 😉 Будем дружить рецептами 🍽️ Жду ваших фотоотзывов 🤗💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792210
помогает этому автору
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Получаются такие вкусные хрустяшки!😊👍
16 февраля 2021 г.
Ответить
Завтра планирую приготовить 🤩
16 февраля 2021 г.
Ответить
😊👍
16 февраля 2021 г.
Ответить
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
Мариночка, спасибо за рецепт ❤️! Приготовила по твоему рецепту сразу на 1,5 порции 😋👍!
17 февраля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!