
Итальянские хлебные палочки "Гриссини"
Рецепт с фото пошаговый
Необыкновенно хрустящие 👌 Съедаются со скоростью света 😄 За рецепт спасибо @Ирине_Баевой
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Воды 250 мл
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Кунжут, сыр, прованские травы и т. д по вкусу
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворить соль и сахар. Добавить дрожжи и оставить минут на 15, чтобы дрожжи "ожили".
2
Затем, всыпать около половины муки и хорошо перемешать. Добавить масло, перемешать. И подсыпая порционно муку, вымесить эластичное тесто не липнущее к рукам. Муки может уйти чуть больше или меньше от указанного количества.
3
Тесто накрыть салфеткой и оставить на 1 час.
4
Обминаем тесто и оставляем еще минут на 40. Так же поступаем и в третий раз.
5
После, делим тесто на 4 части.
6
Каждую часть раскатываем в тонкий пласт, смазываем взбитым яйцом, делаем посыпку. В этот раз для посыпки я использовала кунжут и семя льна. Разрезаем на тонкие полосы.
7
Каждую полоску сложить пополам и скрутить жгутик. Смазать яйцом и выпекать до румяной корочки, при 220°С. Время выпечки зависит от духовки. Приятного аппетита!
8
Понравился ? Подписывайся 😉 Будем дружить рецептами 🍽️ Жду ваших фотоотзывов 🤗💖



4.792210
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)