Сырные палочки из слоёного теста по-итальянски (Гриссини)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
#премиязакуски #премиядетскиерецепты
Ингредиенты
- - слоёное дрожжевое тесто 1 шт.
- - сыр (пармезан, гауда или другой) 200 г
- - желток 2 шт.
- - соль 1/4 ч. л
- - копченая паприка По вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Разморозить слоёное тесто (2 пласта).
2
Сыр натереть на средней тёрке.
3
К 2-ум желткам добавить соль. Можно добавить 1 ч. л молока. Хорошо перемешать.
4
Разогреть духовку до 180-200 °С.
5
Два листа слоёного теста раскатать (тонко и одинакового размера), один пласт смазать желтком, посыпать тертым сыром и копченой паприкой. Другой пласт смазать желтком.
6
Положить на пласт с сыром второй пласт теста. Придавить слегка руками, а потом пройтись скалкой, сильно не надавливая.
7
Нарезать ножом полосочки шириной 1-1,5 см. Полоски также можно разрешать пополам, чтобы легче из потом закручивать, т. к. с длинными работать неудобно.
8
Скрутить каждую полоску вокруг оси 3-4 раза.
9
Положить палочки на противень, застеленный пергаментом, смазанным маслом. Полоски смазать желтком и поставить выпекаться.
10
Выпекать при температуре 180-200°С 15-20 минут до золотистого цвета. Время выпекания зависит от Вашей духовки.
11
Сырные палочки можно использовать вместо хлеба. Они очень хорошо подойдут к первым блюдам, например, к супу с фрикадельками по-итальянски.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!