
Сырная соломка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Эти сырные палочки готовятся очень просто. Они получаются очень нежные внутри с...
45 минут
20 штук
3
Ингредиенты
- слоёного бездрожжевого теста 1 уп.
- сыра 60 гр.
- перца 1/4 ч.л.
- соли щепотка
- яйцо 1
- воды 1 ст.л.
- кунжута (можно тмина, а можно вообще сделать их сладкими, на ваш вкус) 2-3 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Слоёное бездрожжевое тесто разморозить. Каждый лист раскатать в прямоугольник, они должны быть одинакового размера, если у вас длинный лист теста разрежьте его пополам. Сыр натереть на мелкой тёрке, но можно и на крупной. Смешать с перцем, кунжутом (тмином), солью.
2
В яйцо добавить 1 ст.л. воды, перемешать и промазать одну сторону теста. Один лист посыпать сырной смесью, распределив её по всему листу и накрыть вторым листом теста, смазанной стороной вниз, слегка прижать руками. Разрезать тесто на полоски около 1,5 см., это лучше делать ножом для пиццы, но можно и простым ножом.
3
Если полоски получаются длинные их можно разрезать поперёк пополам, в длину они должны быть около 12-14 см. Каждую полоску скручиваем, укладываем на разделочную доску и убираем в морозилку на 30 минут. После чего достаём выкладываем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем при t 180, 20 минут. Сверху сырные палочки можно слегка смазать взбитым яйцом.



4.881421
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)