Гриссини🥁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Регина Лёвина
Очень вкусные, хрустящие, итальянские хлебные палочки🙃
#премиякухнимира #выпечка...
20 мин. + 1 час
13 (палочек)
40
Ингредиенты
Мука 150 гр
Дрожжи быстродействующие 1 ч.л
Масло оливковое 3 ст.л
Теплая вода 90 мл
Сыр 50 гр
Соль Щепотка
Кунжут
Яйцо
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку просеять в глубокую посуду, добавить дрожжи, соль, теплую воду, 2 ложки оливкового масла и замесить тесто.
2
3
Скатать тесто в шарик, смазать 1 ложкой масла, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
4
5
Поверхность для раскатки присыпать мукой, выложить подошедшее тесто и раскатать в тонкий пласт. Посыпать тертым сыром, сложить пополам, немного раскатать. Сложить ещё раз пополам и раскатать в прямоугольник толщиной ~5 мм.
6
Нарезать на полоски шириной в 1 см. Перекрутить их в спиральки. Выложить в смазанную маслом форму. Каждую палочку смазать яйцом, посыпать кунжутом и запекать 15 минут на 180 градусах.
7
➫ ➬ Вместо кунжута можно посыпать маком или семенами льна 🌾
8
♡ Приятного аппетита!
4.911216
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Mariya Putnik
оставил(а)
Отличный выход по количеству и замена вредным продуктам
9 апреля 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!