Булочки "А-ля Синнабон" со сгущенным молоком #школа

Булочки "А-ля Синнабон" со сгущенным молоком #школа

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина 🌳
1

Ингредиенты

Для теста:
Молоко кислое или свежее (или кефир) 300 мл
Дрожжи сухие 11 г
Соль 2/3 ч. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Сахар ванильный 1 пакетик
Яйцо куриное 1 шт
Мука 600 г
Масло растительное 1 ст. ложка
Масло сливочное + для смазывания формы 50 г
Для начинки:
Масло сливочное 70 г
Сахар 2-3 ст. ложки
Корица или ванильный сахар по вкусу
Для крема:
Сгущенка белая 250 г
Яйца куриные (У меня были яйца фазаньи поэтому крем получился насыщенно желтым) 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим дрожжевое тесто. Слегка подогреваем молоко. Выливаем его в миску, в муку. Добавляем сухие дрожжи, соль, сахар, пакетик ванильного сахара, одно яйцо и одну столовую ложку растительного масла без запаха. Все хорошо перемешиваем.
2
Просеиваем туда почти всю муку, оставив примерно грамм 100 от общего количества муки по рецепту. Руками замешиваем тесто, которое уже держит форму, но оно еще достаточно липкое для интенсивного замеса руками. Добавляем слегка растопленное сливочное масло и вмешиваем его в тесто. В результате тесто станет более гладким, но всё же оно еще слегка липнет к рукам.
3
Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем тесто и в итоге получаем мягкое, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь тесто.
4
(Муки, конечно же, может понадобиться чуть больше или меньше, но обычно уходит ровно 600 грамм.) Кладем тесто в миску, накрываем его, чтобы тесто не обветрилось, и оставляем в тёплом месте для подъёма. Тесто должно увеличиться в объёме минимум в три раза. По времени это займет 40-60 минут в зависимости от температуры воздуха, активности и свежести дрожжей.
5
Поднявшееся тесто нужно немного обмять. Можно просто обмять прямо в миске или же выложить его на стол, немного распластать и сложить конвертиком. Кладем тесто обратно в миску и даем ему отдохнуть минут 20. Во второй раз тесто будет еще более активней подниматься.
6
Приготовим крем для поливки булочек - заварной крем на сгущённом молоке. В сотейник выливаем сгущенное молоко, добавляем два куриных яйца, перемешиваем. Ставим на маленький огонь и, непрерывно помешивая, доводим до загустения.
7
Снимаем с огня, даем остыть. Крем нужно просто очень хорошо прогреть. (Ни в ком случае не доводите крем до закипания. Когда он чуть-чуть загустеет, снимайте с огня.) В горячем состоянии он жидковат, а когда крем полностью остынет - станет намного гуще.
8
Мягкое сливочное масло размазываем по всей поверхности пласта. Сверху масло присыпаем сахаром, перемешанным с корицей или ванильным сахаром.
9
Скручиваем пласт в рулет и разрезаем на части.
10
Готовим булочки. Стол присыпаем мукой и выкладываем отдохнувшее тесто, раскатываем его в пласт размером примерно 60х40 см.
11
Выкладываем заготовки для булочек в форму, смазанную сливочным маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем для расстойки на 20-30 минут. Как только булочки подрастут, ставим в разогретую духовку выпекаться. Время выпечки - 30-35 минут при 180 градусах (ориентируйтесь по своей духовке).
12
Готовые дрожжевые булочки достаем из духовки, даем им остыть.
13
Оставляем булочки "Синнабон" на какое-то время, чтобы крем немного их пропитал.
14
Булочки "А-ля Синнабон" со сгущенкой получаются просто шикарные - мягкие, слоистые и ОЧЕНЬ вкусные. Вы в них влюбитесь.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Gggg
оставил(а)
Ммм, получилось очень вкусно, из-за того, что очень уж хотелось попробовать, крем сделал не густым, а жиденьким, но всё равно получилось так, что пальчики...
28 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!