Сахарные булочки "Восьмёрки"

Сахарные булочки "Восьмёрки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Получаются пышные, ароматные и очень вкусные 👍
11 булочек
4

Ингредиенты

Опара:
молока 250 мл
муки 1 ст ложка
сахара 1 ст ложка
сухих дрожжей 1 ч л
Тесто:
муки 370-390 гр
сахара 80 гр
соли Щепотка
ванилина Щепотка
раст. масла 40 гр
желток для смазывания булочек 1
яйцо 1
Штрейзель :
муки 50 гр
сахара 50 гр
мягкого сливочного масла 25 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить опару, смешать всё, оставить на 15 минут.
2
Добавить яйцо, сахар, соль, ванилин, раст масло, перемешать, вмешать просеянную муку, замесить тесто, руки смазать раст маслом, скатать колобок из теста и оставить подходить в теплом месте в миске примерно на 1 час.
3
Приготовить Штрейзель, смешать всё в крошку.
4
Тесто обмять, разделить на 11 частей примерно по 80 гр каждая, раскатать в длинный жгут, соединить концы и сделать в виде Восьмёрки.
5
Булочки выложить на бумагу для выпечки, смазать желтком, посыпать сахаром и Штрейзелем. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
6
Наслаждайтесь. Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо большое за рецепт 🌷 🌷 🌷 Вот такие булочки получились!!! 👍 👍 👍
20 мая 2020 г.
Ответить
Елена ответил(а) Елена
Супер👍
28 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!