
Сахарные булочки "Восьмёрки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Получаются пышные, ароматные и очень вкусные 👍
11 булочек
2
Ингредиенты
- Опара:
- Молока 250 мл
- Муки 1 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Тесто:
- Муки 370-390 г
- Сахара 80 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилина 1 щеп.
- Раст. масла 40 г
- Желток для смазывания булочек 1
- Яйцо 1
- Штрейзель :
- Муки 50 г
- Сахара 50 г
- Мягкого сливочного масла 25 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить опару, смешать всё, оставить на 15 минут.
2
Добавить яйцо, сахар, соль, ванилин, раст масло, перемешать, вмешать просеянную муку, замесить тесто, руки смазать раст маслом, скатать колобок из теста и оставить подходить в теплом месте в миске примерно на 1 час.
3
Приготовить Штрейзель, смешать всё в крошку.
4
Тесто обмять, разделить на 11 частей примерно по 80 гр каждая, раскатать в длинный жгут, соединить концы и сделать в виде Восьмёрки.
5
Булочки выложить на бумагу для выпечки, смазать желтком, посыпать сахаром и Штрейзелем. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
6
Наслаждайтесь. Приятного аппетита 🤗



4.831833
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)