Сахарные булочки "Восьмёрки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Получаются пышные, ароматные и очень вкусные 👍
11 булочек
2
Ингредиенты
- Опара:
- молока 250 мл
- муки 1 ст ложка
- сахара 1 ст ложка
- сухих дрожжей 1 ч л
- Тесто:
- муки 370-390 гр
- сахара 80 гр
- соли Щепотка
- ванилина Щепотка
- раст. масла 40 гр
- желток для смазывания булочек 1
- яйцо 1
- Штрейзель :
- муки 50 гр
- сахара 50 гр
- мягкого сливочного масла 25 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить опару, смешать всё, оставить на 15 минут.
2
Добавить яйцо, сахар, соль, ванилин, раст масло, перемешать, вмешать просеянную муку, замесить тесто, руки смазать раст маслом, скатать колобок из теста и оставить подходить в теплом месте в миске примерно на 1 час.
3
Приготовить Штрейзель, смешать всё в крошку.
4
Тесто обмять, разделить на 11 частей примерно по 80 гр каждая, раскатать в длинный жгут, соединить концы и сделать в виде Восьмёрки.
5
Булочки выложить на бумагу для выпечки, смазать желтком, посыпать сахаром и Штрейзелем. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
6
Наслаждайтесь. Приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!