avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сахарные булочки "Восьмёрки"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сахарные булочки "Восьмёрки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Получаются пышные, ароматные и очень вкусные 👍
11 булочек
2

Ингредиенты

  • Опара:
  • Молока 250 мл
  • Муки 1 ст. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Тесто:
  • Муки 370-390 г
  • Сахара 80 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилина 1 щеп.
  • Раст. масла 40 г
  • Желток для смазывания булочек 1
  • Яйцо 1
  • Штрейзель :
  • Муки 50 г
  • Сахара 50 г
  • Мягкого сливочного масла 25 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовить опару, смешать всё, оставить на 15 минут.
2
Добавить яйцо, сахар, соль, ванилин, раст масло, перемешать, вмешать просеянную муку, замесить тесто, руки смазать раст маслом, скатать колобок из теста и оставить подходить в теплом месте в миске примерно на 1 час.
3
Приготовить Штрейзель, смешать всё в крошку.
4
Тесто обмять, разделить на 11 частей примерно по 80 гр каждая, раскатать в длинный жгут, соединить концы и сделать в виде Восьмёрки.
5
Булочки выложить на бумагу для выпечки, смазать желтком, посыпать сахаром и Штрейзелем. Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
6
Наслаждайтесь. Приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2