Постные булочки на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор fawnfoodblog
ОЧЕНЬ пышные, мягкие и вкусные😍
#булочки #вкусно
30 маленьких булочек
2
Ингредиенты
Сухие дрожжи 5 грамм
мука 500 грамм
вода 300 мл
соль 1/4 ч.л.
сахар 2 ст.л.
растительное масло 60 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В ёмкость высыпаем сахар и дрожжи.
2
Заливаем водой и перемешиваем.
3
Закрываем пищевой плёнкой и оставляем.
4
Спустя 10 минут переливаем смесь в ёмкость побольше.
5
Добавляем соль и стакан просеянной муки.
6
Закрываем пищевой плёнкой оставляем.
7
Спустя 30 минут добавляем растительное масло и оставшуюся просеянную муку.
8
Вымешиваем, закрываем пищевой плёнкой и оставляем.
9
Спустя час можно лепить шарики и класть на смазанный маслом пергамент наши будущие булочки.
10
Оставляем изделия на 15 минут.
11
Отправляем наши булочки в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.
4.911216
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Очень красивые и вкусные булочки! И на завтрак и на перекус, вкусно!
22 сентября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!