
Постные булочки на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор fawnfoodblog
ОЧЕНЬ пышные, мягкие и вкусные😍
#булочки #вкусно
30 маленьких булочек
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухие дрожжи 5 г
- Мука 500 г
- Вода 300 мл
- Соль 1/4 ч. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Растительное масло 60 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В ёмкость высыпаем сахар и дрожжи.
2
Заливаем водой и перемешиваем.
3
Закрываем пищевой плёнкой и оставляем.
4
Спустя 10 минут переливаем смесь в ёмкость побольше.
5
Добавляем соль и стакан просеянной муки.
6
Закрываем пищевой плёнкой оставляем.
7
Спустя 30 минут добавляем растительное масло и оставшуюся просеянную муку.
8
Вымешиваем, закрываем пищевой плёнкой и оставляем.
9
Спустя час можно лепить шарики и класть на смазанный маслом пергамент наши будущие булочки.
10
Оставляем изделия на 15 минут.
11
Отправляем наши булочки в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса.



4.911216
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)