Сахарные булочки из дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Voinkova
Даем тесту подойти около 1-1,5. Выпекаем 15-20 мин при 180° #🥰 #длямоихлюбимых...
2 часа
10 порций
8
Ингредиенты
муки 1 кг
тёплого кефира 0.5
яйца 3
Живые дрожжи 100 гр
Сахар/соль по вкусу
Раст. масло 30 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растворить дрожжи в теплом кефире. Дать постоять 5 минут.
2
Переливаем готовую опару в большую тару, добавляем остальные ингредиенты. Всё перемешать.
3
Оставить в теплом месте под крышкой/пленкой, чтобы тесто подошло (примерно на 1-1,5).
4
Раскатываем тесто, смазываем молоком с сахаром. Сворачиваем рулет и режем. Выкладываем готовые завитушки на лист, даём ещё раз "подойти" (около 20 мин). Выпекаем при 180° 15-20 минут.
4.96772
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Замечательные булочки! Спасибо за рецепт 👍 а какие ещё у вас есть рецепты?)
17 ноября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!