
Печенье сахарное на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Сегодня у нас чудесное слоеное сахарное печенье. У меня нет ни одного знакомого, кто...
Ингредиенты
- муки 230 г
- соды 1/4 ч.л.
- ванилина 1 г
- соли 1 г
- сливочного масла 180 г
- желток яичный 1 шт.
- сметаны 110 г
- белок яичный 1 шт.
- сахара 150 г
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Муку вместе с содой и ванилином просеиваем на стол. Холодное сливочное масло натираем на крупной терке и руками перетираем с мукой, превращая в крошку. Добавляем сметану и желток и замешиваем тесто. Долго не месим, надо собрать тесто в комок.
2
Тесто должно получиться мягким и может быть липким. Муки можно подсыпать граммов 10, тем более что сметана бывает погуще и пожиже. В общем, много муки не добавляйте, добавите, когда будете раскатывать, и тоже совсем чуть-чуть. Убираем в холодильник на час.
3
Охлажденное тесто делим на две равные части. Одну обратно в холодильник, со второй работаем. Раскатываем половину теста на листе пекарской бумаги по размеру противня. Взбалтываем несильно белок и кисточкой наносим на пласт теста. Посыпаем сахаром. Режем печенье какой вам нравится формы.
4
И прямо с бумагой переносим на противень. Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 10-12 минут. Смотрите на печенье сами – кто-то любит позажаристее, кто-то нет.
5
Остужаем не противне и снимаем. Печенье прекрасно снимается и горячее, и остывшее.



4.792185
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)