
Сметанное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Печенье получается очень нежное, в меру сладкое, тесто рассыпчатое и воздушная начинка....
35 минут
11 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Яйца (разделить на белки и желтки) 2
- Ванильного сахара 5 г
- Сметаны 90 г
- Сливочного масла 60 г
- Сахарной пудры 60 г
- Грецких орехов 40 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску всыпать муку, добавить желтки, ванильный сахар, сметану, растопленное сливочное масло, замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час. В миске взбить яичные белки с сахарной пудрой. Грецкие орехи измельчить ножом, добавить к взбитым белкам, перемешать.
2
Из теста скатать колбаску, нарезать порционными кусочками, размером 5-6 см., каждый скатать в шарик, а затем раскатать в квадрат (10х10 или 12х12 см.). На 1/4 часть положить начинку (1 ч.л.).
3
Свернуть печенье пополам и ещё раз пополам, края защипнуть вилкой. Выложить на противень застеленный пергаментом. Выпекать при t 180, 20-25 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.



4.841744
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями