ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Печенье "Колодец"

Печенье "Колодец"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#премиянаследие Помню в детстве, мама однажды принесла с работы рецепт этого печенья....
45-60 минут
18 шт
2

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 250 гр
  • маргарина 100 гр
  • сахарной пудры 80 гр
  • яйцо 1
  • гашёной соды 1/2 ч.л
  • соли Щепотка
  • Для крема:
  • сметаны 200 гр
  • сахарной пудры 80 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В чашу блендера кладём муку, щепотку соли и маргарин.
2
Перетираем в крошку.
3
Добавляем яйцо.
4
Сахарную пудру, если есть - ванилин.
5
Замешиваем быстро мягкое тесто.
6
Может случиться так, что яйцо будет маленьким и не хватит влажности: тесто не будет собираться в комок. В этом случае можно добавить неполную ст.л сметаны или 1 желток, либо же 1-2 ст.л ледяной воды.
7
Сразу скажу, что десерт получается ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ, поэтому обычно завожу теста сразу на 2 порции (соответственно и крема нужно будет сделать в 2 раза больше)
8
Тесто делим на кусочки весом примерно 27-28 гр. Если придерживаться этого веса получается ровно 18 кусочков.
9
Кусочки скатываем в "колбаски" длинной примерно 13-15 см и выкладываем на противень выстеленный пергаментом или любым ковриком (у меня тефлоновый). 🚩 Обязательно оставляем расстояние между печеньем.
10
Теперь слегка прижимаем пальцами, делая поверхность слегка плоской.
11
Убираем противень в холодильник на 30 и более минут.
12
Печенье выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке примерно 12-15 минут, ориентируясь на особенности своей духовки.
13
Если тесто завели на 2 порции и в духовке есть режим конвекции, выпекаем сразу два листа при температуре 170°С в режиме конвекции.
14
Печенье должно приобрести слегка золотистый цвет. Остужаем полностью.
15
Для крема лучше использовать сметану с высоким содержанием жира. Я использовала сметану 22% жирности. Вместо сахара, я использовала сахарную пудру, таким образом в последствии крупинки сахара не будут "хрустеть"🤭 на зубах.
16
Сахарную пудру вмешиваем в сметану миксером, на малых оборотах и маленькими порциями.
17
Затем каждую печеньку обмакиваем в крем и укладываем на тарелку, формируя "колодец"
18
Готовый "колодец" оставляем на пропитку. Обычно я оставляю на ночь.
19
Аккуратно, разбирая по "брёвнышку", кушаем десерт с чашкой ароматного чая.
20
Если хотите порадовать деток забавным печеньем, заглядывайте на мой Ютуб канал Магия простых рецептов
21
Https://youtu.be/MzyvItL1MRk
22
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень интересный рецепт! Спасибо!
28 ноября 2022 г.
Ответить
@olga 💌❤️🌹
28 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!