
Вкусные постные булочки с маком и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#премиявыпечка #кчаю
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 1 кг
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Тёплой воды 2 стак.
- Сахара 3 ст. л.
- Растительного масла 5-6 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Начинка:
- Корицы 1 ст. л.
- Мака 2 ст. л.
- Сахара 5 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим тесто:Растворить в 2-х стаканах тёплой воды пакетик дрожжей.Добавить 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.Перемешать.Муку просеять через сито.Влить в муку дрожжевую смесь.Перемешать ложкой.Влить 5-6 ст.л. растительного масла,смазать руки маслом и вымешивать тесто примерно 10 минут,тесто должно быть влажным и эластичным.Если тесто туговато,вмешайте в него ещё пару ложек воды и ложку растительного масла.
2
3
Тесто должно хорошо подняться. Обминаем тесто и вымешиваем 5 минут.Тесто готово.
4
Готовим начинку. Смешиваем Корицу,мак и сахар. Булочки формируем на свое усмотрение. Мне захотелось три варианта.
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Ставим в духовку до полной готовности при температуре 180°.
Приятного аппетита!!!
14



4.871504
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)