avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаворонки

Жаворонки

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!
Жавороночки-полетовочки, Прилетите к нам, Принесите нам Весну красную, Лету теплую!...

Ингредиенты

  • молоко 1/2 ст.
  • кефир 1/2 ст.
  • сахар 2 ст.л.
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • соли щепотка
  • сухих дрожжей 1 ч.л.
  • муки 2-3 ст.
  • сливочное масло 50 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Смешать молоко и кефир. Они должны быть комнатной температуры. Добавить соль, сахар, дрожжи. Размешать, поставить в тёплое место (в духовку под лампочку).
2
Муку просеять. 2 стакана муки растереть в крошку со сливочным маслом. Добавить молочно-дрожжевую смесь, замесить тесто. Поставить на расстойку в тёплое место на 1-1,5 часа.
3
Тесто обмять, при необходимости добавить ещё муки (на рабочую поверхность высыпаем муку и начинаем месить тесто). Старайтесь, чтобы тесто оставалось нежным и только перестало липнуть к рукам.
4
Разделить тесто на 8 частей. Из каждого кусочка теста скатать круглые булочки, подпыляя мукой. Из булочек сделать жгуты такого размера, чтобы только можно было завязать узелок. Из одного конца узелка формируем голову с клювом, из другого - плоский хвостик. Ножницами делаем надрезы на хвосте и с боков - "крылья".
5
Готовые птички выложить на противень с ковриком для выпечки. Оставить для расстойки. (15-30 минут) В это время разогреваем духовку до 180 гр.
6
Перед выпечкой смазываем птичек растопленным сливочным маслом (или молоком, или взбитым слегка яйцом, или сладкой водой/чаем -2 ст.л. воды и 2 ст.л. сахара). Можно сверху посыпать сахаром.
7
Выпекать при температуре 180 г около 20 минут до зарумянивания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
#меню #рекомендую Спасибо за рецепт, очень к стати, как раз на завтрашний праздник. Такие пышные и домашние, вкусные пушистые получиоись жаворята
21 марта 2022 г.
Ответить
@Rogyleva_yliana Ульяна, я восхищаюсь!
21 марта 2022 г.
Ответить
Благодарю за высокую оценку моих стораний. Очень приятно.
21 марта 2022 г.
Ответить
Gracias 🥰
25 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!