Жаворонки из постного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
День весеннего равноденствия принято отмечать симпатичной выпечкой - жаворонками....
2 ч. 20 мин
10-12 порций
Ингредиенты
- мука 1 кг.
- сахар 3 ст.л.
- сухие дрожжи 10 гр.
- вода теплая 2 стак.
- масло подсолнечное 3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- водка по желанию 1 ст.л.
- изюм 20 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать жидкие ингредиенты. Для лучшего подъема теста можно добавить 1 ст.л. водки. Добавить сахар, соль, дрожжи. Размешать. Постепенно добавляя муку замесить достаточно крутое, гладкое тесто. Поставить тесто в теплое место для расстойки на 1 час. Промыть и высушить горстку изюма.
2
Подошедшее тесто разделать на жаворонки. Из кусочков изюма сделать глазки. Дать расстояться заготовкам под полотенцем 15 минут, затем смазать их сладкой водой. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут до зарумянивания. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!