
Жаворонки из постного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
День весеннего равноденствия принято отмечать симпатичной выпечкой - жаворонками....
10-12 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 1 кг
- Сахар 3 ст. л.
- Сухие дрожжи 10 г
- Вода теплая 2 стак.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Водка по желанию 1 ст. л.
- Изюм 20 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать жидкие ингредиенты. Для лучшего подъема теста можно добавить 1 ст.л. водки. Добавить сахар, соль, дрожжи. Размешать. Постепенно добавляя муку замесить достаточно крутое, гладкое тесто. Поставить тесто в теплое место для расстойки на 1 час. Промыть и высушить горстку изюма.
2
Подошедшее тесто разделать на жаворонки. Из кусочков изюма сделать глазки. Дать расстояться заготовкам под полотенцем 15 минут, затем смазать их сладкой водой. Выпекать при 180 градусах 45-50 минут до зарумянивания. Приятного аппетита.
4.851735
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































