ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Самса с тыквой из простого теста

Самса с тыквой из простого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор ШКАТУЛКА РЕЦЕПТОВ
Самса съедается как семечки. #самса #самсастыквой #тыква #сомса #выпечка...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • воды 200 мл.
  • растопленного сливочного масла 50 гр.
  • соли 1 ч.л.
  • муки 400 гр.
  • Начинка:
  • тыквы 850 гр.
  • репчатого лука 250 гр.
  • сахара 1 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • молотого чёрного перца 1/4 ч.л.
  • молотого кумина 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло для смазывания

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Из воды, растопленного сливочного масла, соли и муки замесить тесто.
2
3
Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.
4
Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке.
5
Тыкву с луком соединить, добавить соль, сахар и специи. Тщательно перемешать начинку.
6
7
Тесто разделить на 2 части и каждую присыпая мукой раскатать в тонкий пласт толщиной 1 мм.
8
Нарезать тесто на квадраты размером 10х10 см. На каждый квадрат выложить начинку (начинки должно быть много). Плотно слепить все стороны и края, придавая самсе квадратную форму.
9
10
Выпекать при температуре 200°С - 20 минут. Горячую самсу смазать сливочным маслом.
11
Приятного аппетита! C подробным видео рецептом можно ознакомиться в: YouTube - https://www.youtube.com/channel/UC5YuN_dWpFD0oqUWa6wGj1A
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получилось вкусно, спасибо! Тесто тонкое, пропеклось и тыква сочнейшая, как с мясом!
15 ноября 2022 г.
Ответить
@alexmarkel Очень рада, что рецепт пришелся по душе🌺
15 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!