
Самса из слоеного теста с начинкой из миндаля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maloum
Бурекская самса в духовке: это выпечка из Тлемсена (северный Алжир) в форме...
Ингредиенты
- Кирпича пакет 1 лист.
- Для начинки
- Сахарной пудры 3 ст. л.
- Мягкого сливочного масла 1 ст. л.
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Апельсиновой воды 1 ст. л.
- Апельсиновой цедры
- Шоколад на ваш выбор
- Клейстер
- Пшеничной муки
- Вода
Шаги приготовления
1
Приготовить начинку: в мясорубку кладем измельченный миндаль, сахар, цедру и апельсиновую воду и перемешиваем 3 минуты после добавления сливочного и растительного масла около 1 минуты.
2
У вас получится слегка кремовая, но не жидкая начинка.
3
Разделите листы кирпичей и разрежьте каждый лист на четыре части. В форме прямоугольника с каждой стороны положите по 15 г шарика нарезанной начинки хамандес и скатайте в треугольник.
4
В конце каждого треугольника скрепите края водой и мукой в качестве клея.
5
Поставьте треугольники в духовку на 10 минут, пока они не станут белыми, а не коричневыми.
6
Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.
7
Каждый треугольник покройте темным, розовым или зеленым шоколадом и украсьте грецкими орехами или фисташками, лепестками роз.
8
Подавайте их с чаем или апельсиновым соком.
9
Приятного аппетита!



4.821943
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями