Самса с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Даже тот, кто не любит тыкву попросит добавки!!!! #тыква
1 ч 40мин
8 порций
2
Ингредиенты
- гр муки 450
- воды 150-170 мл
- гр + 40 гр сливочного масла 30
- Яйцо 1
- Соль щепотка
- гр тыквы 350
- средняя луковица 1
- растительного масла 2 ст.л.
- по щепотке Зира, черный перец, мускатный орех, соль
- Желток + 2 ст.л. воды для смазывания
- Гвоздика для хвостиков
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим самое простое тесто: в муку выбьем яйцо, добавим соль, воду, замесим тесто, сначала ложкой, затем руками, до однородности, при необходимости, добавим муку. Дадим отдохнуть 20 мин, затем раскатаем в тонкий пласт, смажем мягким сливочным маслом, свернем в рулет (колбаску), уберем в холодильник на полчаса.
2
Пока займемся начинкой, аккуратно и не торопясь, нарежем тыкву на мелкие кубики, также мелко лук, добавим все специи по вкусу, растительное масло.
3
Тесто достаем, нарезаем на кусочки, срезом кладем на стол, приплющиваем рукой.
4
Раскатываем в кружочки, мм по 3-4 толщиной. На центр выкладываем начинку, сверху кубик сливочного масла (в Азии используют курдючное сало, если Вам посчастливится его купить, приготовьте с ним)).
5
Защипываем как хинкали, в мешочек, хвостик лучше отщипнуть, чтобы не было много теста в одном месте.
6
Переворачиваем швом вниз и при помощи простой нитки делаем "обвязку" так, чтобы самса стала похожа на тыкву, сильно не утягиваем нить, иначе просто порвем тесто.
7
Смазываем яйцом, разболтанным с водой, вставляем гвоздичинки, ставим в разогретую до 190' духовку до румяности, минут на 25 примерно. Достаем, снимаем аккуратно нити, подаем к столу)).
8
Можно, конечно, приготовить и традиционно, треугольной формы, одинаково вкусно☺️Солено- сладкая начинка и хрустящее тесто...Ммммм... приятного аппетита. 🤗🤗🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2