Шоколадно-ореховая паста - самая вкусная и натуральная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
#весна Шоколадно-ореховая паста - самая вкусная и натуральная, готовится проще...
Ингредиенты
- молоко 250 мл
- сахар 70 гр
- какао-порошок 1 ст.л с горкой
- сухое молоко 20 гр
- сливочное масло 40 гр
- тёмный шоколад 50 гр
- соль щепотка
- ванильный сахар по вкусу
- орехи (обжаренные молотые) 80 гр
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В кастрюльку с толстым дном поместить молоко, сахар, какао-порошок, сухое молоко, соль, ванилин, сливочное масло и нагреть.
Убавить огонь до медленного и периодически помешивая, варить около 10 минут. Смесь должна слегка загустеть.
Добавить шоколад (лучше брать не менее 75 %), размешать до растворения и варить еще около 1 минуты.
Выключить газ и добавить орехи (больше всего подходит арахис или фундук), размешать.
2
Дать остыть. Переложить в банку. Пасту можно есть сразу, но лучше дать ей постоять в холодильнике около 8 часов, чтобы она стабилизировалась.
3
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99539
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями