avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-ореховая паста - самая вкусная и натуральная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадно-ореховая паста - самая вкусная и натуральная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
#весна Шоколадно-ореховая паста - самая вкусная и натуральная, готовится проще...

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Сахар 70 г
  • Какао-порошок 1 ст. л с горкой
  • Сухое молоко 20 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Тёмный шоколад 50 г
  • Соль 1 щеп.
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Орехи (обжаренные молотые) 80 г

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В кастрюльку с толстым дном поместить молоко, сахар, какао-порошок, сухое молоко, соль, ванилин, сливочное масло и нагреть. Убавить огонь до медленного и периодически помешивая, варить около 10 минут. Смесь должна слегка загустеть. Добавить шоколад (лучше брать не менее 75 %), размешать до растворения и варить еще около 1 минуты. Выключить газ и добавить орехи (больше всего подходит арахис или фундук), размешать.
2
Дать остыть. Переложить в банку. Пасту можно есть сразу, но лучше дать ей постоять в холодильнике около 8 часов, чтобы она стабилизировалась.
3
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями