
Шоколадно-ореховая паста - самая вкусная и натуральная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
#весна Шоколадно-ореховая паста - самая вкусная и натуральная, готовится проще...
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Сахар 70 г
- Какао-порошок 1 ст. л с горкой
- Сухое молоко 20 г
- Сливочное масло 40 г
- Тёмный шоколад 50 г
- Соль 1 щеп.
- Ванильный сахар по вкусу
- Орехи (обжаренные молотые) 80 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В кастрюльку с толстым дном поместить молоко, сахар, какао-порошок, сухое молоко, соль, ванилин, сливочное масло и нагреть.
Убавить огонь до медленного и периодически помешивая, варить около 10 минут. Смесь должна слегка загустеть.
Добавить шоколад (лучше брать не менее 75 %), размешать до растворения и варить еще около 1 минуты.
Выключить газ и добавить орехи (больше всего подходит арахис или фундук), размешать.
2
Дать остыть. Переложить в банку. Пасту можно есть сразу, но лучше дать ей постоять в холодильнике около 8 часов, чтобы она стабилизировалась.
3
Приятного аппетита!



4.99539
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями