Самса с тыквой очень вкусный рецепт
Рецепт с фото пошаговый
#жарь #кухнимира #узбекскаякухня рецепт теста у меня на страничке переходи по ссылке...
Ингредиенты
- Тесто (рецепт теста на моей страничке ссылка чуть выше 👆
- Начинка
- шт.лук репчатый 1-2
- гр.тыква 300
- Соль и перец по вкусу
- ст.л растительное масло 2
- Кунжут
- сахара Щепотка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Лук обжариваем в небольшом количестве масла. Тыкву натираем на крупной тёрке. Соединить с обжаренным луком, добавляем щепотку соли, сахара и черный молотый перец. Перемешать.
2
Тесто достаём из холодильника. Нарезаем на шайбочки толщиной 2см. Стол подпылить мукой и каждую шайбочку раскатываем в лепешку диаметром 10-12см.
3
На каждую раскатанную заготовку выкладываем начинку. Скрепляем края теста к центру формируем треугольную форму.
4
Лист застелить пергаментом и выкладываем самсу на противень швом вниз. По желанию можно посыпать кунжутом, толко предварительно смазать самсу водой или яйцом.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 °С 20-25минут. Если начинка будет мясной то время выпекания увеличиваем на 10 минут. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812041
Эмоции 108
Подарите автору эмоцию!
38
16
22
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14