Самса с тыквой очень вкусный рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Фаткулина
#жарь #кухнимира #узбекскаякухня рецепт теста у меня на страничке переходи по ссылке...
108
Ингредиенты
Тесто (рецепт теста на моей страничке ссылка чуть выше 👆
Начинка
шт.лук репчатый 1-2
гр.тыква 300
Соль и перец по вкусу
ст.л растительное масло 2
Кунжут
сахара Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук обжариваем в небольшом количестве масла. Тыкву натираем на крупной тёрке. Соединить с обжаренным луком, добавляем щепотку соли, сахара и черный молотый перец. Перемешать.
2
Тесто достаём из холодильника. Нарезаем на шайбочки толщиной 2см. Стол подпылить мукой и каждую шайбочку раскатываем в лепешку диаметром 10-12см.
3
На каждую раскатанную заготовку выкладываем начинку. Скрепляем края теста к центру формируем треугольную форму.
4
Лист застелить пергаментом и выкладываем самсу на противень швом вниз. По желанию можно посыпать кунжутом, толко предварительно смазать самсу водой или яйцом.
5
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 °С 20-25минут. Если начинка будет мясной то время выпекания увеличиваем на 10 минут. Приятного аппетита!
4.812041
Эмоции 108
Подарите автору эмоцию!
38
16
22
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!